info:eu-repo/semantics/article
Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada
Autor
Padilla Samaniego,María Victoria
Naranjo Rodriguez,Carmen Elisa
Ramírez Anormaliza,Richard Iván
Lozada Meza,Mariela Libelly
Solís Manzano,Angélica María
Calderón Vallejo,Cristina Valeria
Institución
Resumen
Resumen El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.