dc.creatorArce Espinoza,Lourdes
dc.creatorRojas Sáurez,Karla
dc.date2020-12-01
dc.date.accessioned2023-09-25T14:35:17Z
dc.date.available2023-09-25T14:35:17Z
dc.identifierhttp://www.scielo.sa.cr/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1659-42662020000200556
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8822694
dc.descriptionResumen Introducción: El teletrabajo es una modalidad laboral relativamente nueva en Costa Rica; sin embargo, el estilo de vida sedentario y deficiencias en los horarios de comida pueden provocar obesidad y enfermedades cardiovasculares en los teletrabajadores. Objetivo: Medir si los teletrabajadores tienen diferentes niveles de actividad física y horarios de comida que sus contrapartes. Métodos: Encuestamos en línea a 241 teletrabajadores y 223 trabajadores presenciales. Resultados: Los trabajadores potenciales informaron más actividad física y un mejor cumplimiento de los horarios de las comidas. Conclusión: Los teletrabajadores de esta institución necesitan cambiar las prácticas de actividad y alimentación para reducir el peligro de obesidad y enfermedades cardiovasculares.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Estatal a Distancia de Costa Rica
dc.relation10.22458/urj.v12i2.3143
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceCuadernos de Investigación UNED v.12 n.2 2020
dc.subjectcalidad de vida
dc.subjectbienestar
dc.subjectsalud
dc.subjectflexibilidad laboral
dc.subjectteletrabajo
dc.subjecttrabajo presencial
dc.titleActividad física y tiempos de comida en teletrabajadores y trabajadores presenciales de una universidad estatal de Costa Rica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


Este ítem pertenece a la siguiente institución