conference presentation
Ocurrencia de micotoxinas en alimentos comerciales y leche para bebé en el Área Metropolitana, Paraguay
Autor
Arrúa Widmer, Andrea Alejandra
Arrúa Alvarenga, Pablo David
Kohli, Man Mohan
Moura-Mendes, Juliana
Cazal Martínez, Cinthia Carolina
Peralta, Inocencia Palmira
Ferreira, Francisco
Fernández Ríos, Danilo
Pereira, Mónica
Pérez Estigarribia, Pastor Enmanuel
Ulke Mayans, Maria Gabriela
Resumen
"Las micotoxinas poseen efectos diversos en la salud humana. Pueden afectar al sistema inmune, respiratorio, etc. o bien a órganos específicos como el hígado, riñón, pulmones. Producen intoxicaciones agudas o crónicas.
Los bebés son una de las poblaciones más expuestas a los efectos de estos compuestos debido a la relación peso ingesta y a que en sus 6 primeros meses de vida consumen exclusivamente leche, que es susceptible de contaminarse con Aflatoxina M. " CONACYT - Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología PROCIENCIA