Presentaciones
Alimentación y nutrición de los caprinos
Autor
Karen Sandoval Olavarría
Institución
Resumen
La nutrición involucra la provisión diaria de los niveles correctos de cada nutriente para optimizar el comportamiento productivo y rentabilidad. Se refiere a la conversión de los componentes químicos de los forrajes y granos, en carne, lana y leche.
Alimento es toda sustancia que contribuye a asegurar en todas sus manifestaciones (producción y reproducción) la vida del animal que la consume. Los alimentos desde el punto de vista ganadero son todas aquellas sustancias que el hombre pone a disposición de los animales directa o indirectamente para que consumiéndolas puedan mantener con normalidad sus funciones vitales, alcancen su desarrollo corporal propio de la especie y den las producciones útiles que se pretenden obtener. Introducción -- Aparato digestivo de Caprinos -- Ciclo Biológico de la Cabra -- Principales nutrientes que los caprinos necesitan -- Clasificación de los alimentos -- Requerimientos nutricionales en caprinos -- Valor nutricional de Tamarugos y Algarrobos -- Balanceo de raciones -- Cuadro de Pearson.