Libros
Introducción al Cultivo de Hongos Comestibles
Autor
Ignacio Montenegro
Cristian Stuardo
Institución
Resumen
58 páginas : ilustraciones. Los hongos son un grupo de organismos fundamentales para la vida en la tierra, descomponen la materia orgánica facilitando y acelerando el ciclaje de nutrientes, en otras palabras, permiten la vida después de la muerte. Algunos generan diferentes tipos de asociaciones, a través de sorprendentes y contrastantes relaciones con otros organismos vivos como las plantas y los animales: desde una benéfica simbiosis entre las raíces de un árbol y un hongo, a preocupantes plagas o enfermedades que afectan otros seres vivos. La humanidad ha aprendido a utilizarlos desde los tiempos antiguos. El pan, el vino, la cerveza y los antibióticos, son sólo algunos ejemplos de cómo los hongos participan en nuestra vida cotidiana. El Reino Fungi -- Introducción -- El pasado es Fungi: los hongos en los orígenes -- El presente es Fungi: Qué sabemos de los hongos -- Recolección sustentable -- Descripción y clasificación -- Macrohongos -- Los Hongos Comestibles -- Introducción -- El cultivo de hongos -- Micelio: ¿Semilla del hongo? -- El sustrato -- Etapas del cultivo de hongos -- Etapa I: Aislamiento -- Etapa II: Propagación -- Etapa III: Crecimiento -- Glosario -- Bibliografía.