dc.contributorKiger Méndez, Francisco
dc.creatorCuéllar Escobar, Enrique Alejandro
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:49Z
dc.date.accessioned2023-09-22T21:43:31Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:49Z
dc.date.available2023-09-22T21:43:31Z
dc.date.created2018-05-23T12:15:49Z
dc.date.issued2004
dc.identifierCuéllar Escobar, E. A. (2004). Definición de índices de cosechas en olivas destinadas a la elaboración de aceitunas de mesa. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/627
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/627
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8803837
dc.description.abstractEl consumo de la aceituna de mesa ha aumentado en el ultimo tiempo debido, entre otras cosas, a sus cualidades nutricionales y aportes a la salud, que son cada vez mas requeridos por el consumidor. La producción de aceitunas de mesa debe apuntar a productos de alta calidad, para lo que es sumamente importante utilizar adecuados indices de cosecha y efectuar la recolección en el momento óptimo de maduración del fruto, sin adelantarse ni atrasarse. Este proyecto pretende definir los indices de cosecha que mejor indiquen al productor el momento adecuado en que debe comenzar la cosecha, ademas de recomendar las practicas agronómicas que ayudaran a lograr un óptimo desarrollo de la aceituna, que a la larga permitirá obtener producciones mas regulares año a año, ayudando así a disminuir el conocido problema de alternancia en el olivo.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectOliva
dc.subjectAceitunas -- Cosecha
dc.subjectCosechas -- Rendimiento -- Estadísticas
dc.titleDefinición de índices de cosechas en olivas destinadas a la elaboración de aceitunas de mesa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución