dc.contributor | Sepúlveda Bidegaín, Norma | |
dc.creator | Fuenzalida de la Cerda, Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T21:43:12Z | |
dc.date.available | 2018-05-23T12:15:35Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T21:43:12Z | |
dc.date.created | 2018-05-23T12:15:35Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier | Fuenzalida de la Cerda, G. (2004). Análisis comparativo de la exportación de ajos chilenos a Estados Unidos de América y México. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/467 | |
dc.identifier | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/467 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8803721 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio fue describir el comercio de los ajos en EE.UU y en México y comparar las exportaciones chilenas a estos países. La producción de ajos en EE.UU alcanzó el año 2002 a 256.280 toneladas, este volumen representó el 20% de la producción mundial. Sus exportaciones en promedio alcanzaron las 9000 toneladas y los principales países de destino de éstas son Canadá, España, México y Reino Unido. Las importaciones de ajos por parte de EE.UU llegaron el año 2002 a US $53.749.000 ubicándose en el tercer lugar entre los principales países importadores del mundo. En 2002 México tuvo una producción de 41.483 toneladas de ajos, ubicándose en el lugar Número 21 con un 0,3% de la producción mundial y tercero a nivel latinoamericanos. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | |
dc.rights | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | |
dc.subject | Ajo -- Análisis de mercado | |
dc.subject | Ajo -- Exportaciones | |
dc.title | Análisis comparativo de la exportación de ajos chilenos a Estados Unidos de América y México | |
dc.type | Tesis | |