dc.contributorSepúlveda Bidegaín, Norma
dc.creatorFuenzalida de la Cerda, Gonzalo
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:35Z
dc.date.accessioned2023-09-22T21:43:12Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:35Z
dc.date.available2023-09-22T21:43:12Z
dc.date.created2018-05-23T12:15:35Z
dc.date.issued2004
dc.identifierFuenzalida de la Cerda, G. (2004). Análisis comparativo de la exportación de ajos chilenos a Estados Unidos de América y México. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/467
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/467
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8803721
dc.description.abstractEl propósito de este estudio fue describir el comercio de los ajos en EE.UU y en México y comparar las exportaciones chilenas a estos países. La producción de ajos en EE.UU alcanzó el año 2002 a 256.280 toneladas, este volumen representó el 20% de la producción mundial. Sus exportaciones en promedio alcanzaron las 9000 toneladas y los principales países de destino de éstas son Canadá, España, México y Reino Unido. Las importaciones de ajos por parte de EE.UU llegaron el año 2002 a US $53.749.000 ubicándose en el tercer lugar entre los principales países importadores del mundo. En 2002 México tuvo una producción de 41.483 toneladas de ajos, ubicándose en el lugar Número 21 con un 0,3% de la producción mundial y tercero a nivel latinoamericanos.
dc.languagees
dc.publisherChile. Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectAjo -- Análisis de mercado
dc.subjectAjo -- Exportaciones
dc.titleAnálisis comparativo de la exportación de ajos chilenos a Estados Unidos de América y México
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución