Perú
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Análisis de la calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados del distrito de Yauli, Huancavelica - 2023
Fecha
2023Registro en:
Ñahui, D. (2023). Análisis de la calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados del distrito de Yauli, Huancavelica - 2023. Tesis para optar el título profesional de Ingeniero Ambiental, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Ambiental, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
Autor
Ñahui Salvatierra, Diana Fabiola
Institución
Resumen
La investigación se enfocó en el objetivo general de evaluar el análisis y calidad de agua para el consumo humano de los centros poblados de Yauli- Huancavelica de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, para ello se tomó como referencia los “Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua” DS N°004-2017-MINAM, Categoría 1: Poblacional y recreacional subcategoría A: Aguas superficiales destinadas a
la producción de agua potable teniendo como resultado en los centros poblado los siguiente; en el centro poblado de Izcumachay los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de acuerdo con el DS N 004-2017-MINAM están en perfecto estado y esta apto para el consumo humano, en el centro poblado de Villa Hermoza en los parámetros fisicoquímicos según DS N°004-2017-MINAM están apto para el consumo
humano pero en los análisis microbiológicos se alteraron el los parámetros coliformes totales que llegaron a 55 y el límite máximo es de 50 y en los coliformes fecales llegaron a 30 siendo el límite máximo es 30 mientras que en el parámetro escherichia coli es adecuado acorde a los LMP, también en el centros poblado de Torreccacca los parámetros fisicoquímicos según el DS N°004-2017-MINAM están apto para el consumo humano mientras en el análisis microbiológico se alteraron los parámetros igualmente de coliformes totales que llegó a 60 y el límite máximo es de 50 y coliformes fecales llegó a 25 el límite máximo es de 20 mientras que en el parámetro escherichia coli está en los límites permisibles y en el centro poblado de Choca I los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de acuerdo con el DS N°004-2017-MINAM están en perfecto estado y esta apto para el consumo humano.