dc.creatorGonzález Suárez, Sebastián
dc.creatorSánchez Salazar, Macarena
dc.creatorSerani Pradenas, Fanny, profesor guía
dc.date.accessioned2023-07-03T12:38:47Z
dc.date.available2023-07-03T12:38:47Z
dc.date.created2023-07-03T12:38:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/6717
dc.description.abstractLa presente investigación aborda las prácticas alimentarias de jóvenes estudiantes debido a las problemáticas de sobrepeso y obesidad que han presentado un crecimiento en las últimas décadas, convirtiéndose en uno de los principales temas a atender por la salud pública en Chile y en el mundo. A pesar de los esfuerzos e intervenciones para combatir dicha problemática su crecimiento continúa siendo exponencial. Por lo que, es necesario indagar acerca de las significaciones que los jóvenes estudiantes en Chile tienen respecto a sus prácticas alimentarias y de sus familias, además, de los obstáculos que ellos perciben para adoptar una alimentación saludable, y dilucidar aquellos determinantes sociales que repercutan en el proceso de las prácticas alimentarias desde su contexto socio-cultural.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Academia de Humanismo Cristiano
dc.subjectObesidad -- Chile
dc.subjectSalud -- Aspectos sociales -- Chile
dc.subjectAlimentos -- Aspectos sociales
dc.titleObesidad juvenil en Chile: prácticas alimentarias y obstáculos a la adopción de una forma de alimentación saludable en la comuna de La Florida
dc.typeThesis


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