dc.creatorSánchez Gómez, Juan Sebastián
dc.creatorSalazar Caviedes, Paula Andrea
dc.creatorPereira Vindas, María Tanisha
dc.creatorLeuro Nuñez, Laura Valentina
dc.creatorGarzón Lozano, Gabriela
dc.creatorFlórez Fernández, Lyna
dc.date.accessioned2023-04-17T15:31:55Z
dc.date.accessioned2023-09-07T22:20:00Z
dc.date.available2023-04-17T15:31:55Z
dc.date.available2023-09-07T22:20:00Z
dc.date.created2023-04-17T15:31:55Z
dc.date.issued2022
dc.identifier2414-6390
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/10237
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.18687/LEIRD2022.1.1.200
dc.identifierinstname:Universidad El Bosque
dc.identifierreponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifierrepourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8751514
dc.description.abstractEl déficit energético en Colombia se acentúa por su vocación turística insostenible, lo que hace necesario proponer soluciones sostenibles en el sector gastronómico. Por esta razón, esta investigación interdisciplinaria propone un sistema de cogeneración de energía circular, mediante el aprovechamiento energético de la biodigestión anaerobia de residuos orgánicos de restaurantes, con una mayor concentración de cascarilla de café. Los productos de la biodigestión son biosol para fertilización y biogás para las cocinas de los restaurantes, en las que también se utiliza vapor para acelerar la biodigestión, lo que convierte al sistema en un sistema de cogeneración circular.
dc.languagespa
dc.publisher2 nd LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development - LEIRD 2022
dc.publisherProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology
dc.relationProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and TechnologyProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technology, Volume 2022 - December2022, 2nd LACCEI International Multiconference on Entrepreneurship, Innovation and Regional Development, LEIRD 2022Virtual, Online6 December 2022 through 7 December 2022,Code 187071, 2022
dc.relationhttps://laccei.org/LEIRD2022-VirtualEdition/meta/FP200.html
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rightsAcceso cerrado
dc.subjectEconomía circular
dc.subjectAprovechamiento energético
dc.subjectBiomasa
dc.subjectBiodigestión
dc.titleSistema circular de aprovechamiento energético de la biomasa cafetalera


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