dc.contributor | Villarreal Archila, Sylvia | |
dc.contributor | Ovalle Diaz, Sonia Milena | |
dc.creator | Gamboa Lemus, Jenny Carolina | |
dc.creator | Pérez Guevara, Dania Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2023-06-26T14:44:50Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T22:10:13Z | |
dc.date.available | 2023-06-26T14:44:50Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T22:10:13Z | |
dc.date.created | 2023-06-26T14:44:50Z | |
dc.identifier | N/A | |
dc.identifier | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/12791 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8750873 | |
dc.description.abstract | Se realizan estrategias de mercado, de forma viable y detalladas en el proyecto, las cuales permitieron obtener resultados positivos mediante la aplicación e implementación de un plan piloto a la empresa MorFood ubicada en Girón, Santander; dentro de un mercado competitivo como lo son las comidas rápidas y los restaurantes.
Se describe detalladamente la situación de la empresa y se conoce el portafolio de productos ofrecidos, además de la realización de diferentes análisis internos y externos que permitieron conocer el entorno de la misma y la situación en la cual se desenvuelve, dentro de los análisis aplicados se encuentra el FODA y la matriz PESTEL. Así mismo, mediante el método de observación se identificaron fortalezas y amenazas, aprovechando cada una de ellas con el fin de convertirse en oportunidades.
Al analizar las encuestas y entrevistas aplicadas se establecieron las estrategias de mercado a implementar; así mismo el presupuesto para dicha aplicación. Además, se elaboraron formatos de mejora para la empresa relacionados a ventas, satisfacción del consumidor, agilidad en la compra y adicional se brindó capacitación a los empleados de MorFood en cuanto a servicio al cliente y concientización de las mejoras establecidas y los protocolos implementados.
El plan piloto planteado e implementado, obtuvo beneficios para la empresa, sin la necesidad de grandes inversiones, aprovechando los medios tecnológicos y la ubicación estratégica del lugar; se recomendó mantener las estrategias planteadas, continuar capacitaciones al personal, llevar control sobre las ventas y redes sociales. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Unidades Tecnologicas de Santander | |
dc.rights | abierto | |
dc.subject | Marketing | |
dc.subject | Estrategias | |
dc.subject | Producto | |
dc.subject | Ventas | |
dc.subject | Aplicación | |
dc.title | Aplicación de Estrategias de mercado para el incremento del volumen de las ventas para la empresa MorFood ubicada en Girón-Santander. | |
dc.type | degree work | |