degree work
Análisis de mercado para la producción y comercialización de chocolate de mesa como alternativa de desarrollo sostenible en la ciudad de Bucaramanga
Registro en:
RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA
Autor
Velandia, Brayan Camilo Paredes
Velandia, Brayan Camilo Paredes
Institución
Resumen
Este escrito tiene como propósito analizar el mercado y la comercialización del chocolate de mesa en Bucaramanga (Santander) como una de las zonas de mayor producción de cacao y establecer modelos de desarrollo sostenible que permitan un mayor aprovechamiento del cacao, la materia prima y sus subproductos en la elaboración del chocolate de mesa, haciendo uso de la metodología cualitativa a través de un análisis documental, teniendo en cuenta los estudios y los diversos informes dados por entes gubernamentales y no gubernamentales que denotan cifras trascendentales para la determinación de los métodos de comercialización y producción sostenible en comparación a los estándares europeos, teniendo como resultado un índice a corto plazo de la efectividad de la producción sostenible de cacao junto al aprovechamiento de su materia prima.