degree work
Reestructuración organizacional para la Empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC
Registro en:
Arguello, N. (2023). Reestructuración organizacional para la Empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC.
Autor
Arguello Mendoza, Nohora Viviana
Institución
Resumen
Una reestructuración organizacional es un proceso de mejora y de cambio en una empresa, el cual se usa cuando la misma necesita enfrentar nuevos retos empresariales y mantenerse vigente en el mercado, siendo así competitiva y estructurada. Este proyecto de grado se enfoca en plantear una reforma organizacional en la empresa Productos Cárnicos Salem S.A.S BIC. En primer lugar, se buscó información para la realización de un diagnostico en dicha empresa, con el fin de identificar a fondo la problemática de la empresa. Posteriormente se propuso proponer aspectos administrativos para la organización como misión, visión, políticas y principios orientados al negocio y con base en esto dar desarrollo a una propuesta de reestructuración organizacional, por medio de manuales de funciones y procesos para cada puesto de trabajo de la empresa, conociendo a fondo las capacidades de cada uno en modo de proporcionar un engranaje organizativo. Al final se da una socialización de los resultados obtenidos en el proyecto con el gerente de la organización, mostrando lo identificado y concluido a fin de que la empresa a modo voluntario aplique todo lo proyectado, buscando oportunidades de mejora continua. Por último, se concluye que todas las organizaciones de cualquier tipo de actividad económica, deberían reestructurar las áreas que considere mejorar para no relegarse en el mercado y en su defecto posicionarse cada día más.