Book
Requisitos asociados al manejo de alérgenos en la industria alimentaria
Autor
Rey, Javier Francisco
Institución
Resumen
El espacio académico brindará los fundamentos necesarios para conocer e identificar cuáles son los alérgenos asociados a los alimentos y su importancia en la industria de hoy, además de su impacto en los consumidores.
Alergias alimentarias: donde se describen las características principales de los alérgenos, sus diferencias con otras reacciones adversas a los alimentos y trataremos temas relacionados con su estructura, los síntomas que desarrollan, su impacto en el mercado de hoy, además de su identificación.
Legislación y alérgenos en contexto nacional e internacional: se describe cual es la legislación nacional e internacional relacionada con los alérgenos alimentarios, la importancia de estas en el mercado de los alimentos, y la influencia de estos en diferentes procesos en la industria alimentaria.
Gestión de alérgenos en industrias alimentarias: en este último capítulo realizaremos una aproximación a la gestión de alérgenos en industrias alimentarias, utilizando el modelo GFSI. https://ciencia.lasalle.edu.co/elearning_ingenieria/1015/thumbnail.jpg