dc.contributorPeña Orozco, Diego León
dc.creatorArenas Ruiz, Mayra Alejandra
dc.creatorSalazar Aguirre, Leidy Tatiana
dc.date.accessioned2020-07-18T21:18:39Z
dc.date.accessioned2023-09-07T18:54:08Z
dc.date.available2020-07-18T21:18:39Z
dc.date.available2023-09-07T18:54:08Z
dc.date.created2020-07-18T21:18:39Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10893/16413
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8740316
dc.description.abstractEn este documento se realiza la formulación de un modelo matemático que considere los elementos de la sostenibilidad en una cadena de abastecimiento frutícola de tres eslabones. El modelo propuesto permite minimizar los costos logísticos y los impactos ambientales relacionados con los gases efecto invernadero como el CO2 y maximizar la generación de empleo a lo largo de la cadena suministro. Este estudio se lleva a cabo junto con la colaboración de pequeños productores ubicados en la región del centro del Valle del Cauca y cuya producción principal se concentra en el cultivo de frutas cítricas. También se analizan los intermediarios y detallistas que conforman los tres eslabones de la cadena frutícola.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Valle
dc.publisherColombia
dc.publisherFACULTAD DE INGENIERÍA
dc.publisherINGENIERIA INDUSTRIAL
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.titleDiseño de una cadena de abastecimiento frutícola con un enfoque de sostenibilidad
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución