Trabajo de grado - Pregrado
Diseño de empresa operadora de turismo sostenible, como uno de los escenarios alternativos del Proyecto Parque Vivo el Sainete del municipio de Girardota
Autor
Zapata Correa, Daniela
Campo Agudelo, Sebastian
Institución
Resumen
En vista de la necesidad de un operador interno del Parque Vivo el Sainete del Municipio de Girardota, se desarrolla en este trabajo de grado la propuesta del diseño de la Empresa Operadora Turística para dicho proyecto basado en el estudio previo de prospectiva Turística para la región, el cual se desarrolló mediante talleres con la comunidad de la Vereda San Andrés. Posterior a ello se define el Plan de Negocios basado en el Modelo CANVAS realizando un análisis de marketing, administrativo, de operación, de requerimientos y técnico, con la intención de lograr un manual de operación para las personas encargadas de dicha función en la organización.
Las conclusiones sugieren puntos a tener en cuenta al momento de operar el Parque Vivo el Sainete, considerando aspectos de servicio al cliente, capacitación técnica y profesional, búsqueda de nuevos atractivos en corrientes como el Turismo deportivo por la vocación de la región y finalmente la necesidad de certificaciones de calidad de sostenibilidad para ser competitivos y viables en el mercado actual.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Turismo Cultural y Accesibilidad
Martínez Cárdenas, Rogelio; Bretón, Jean-Marie; Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Badilla Alvarado, Cecilia; Domínguez Estrada, José Francisco; Mínguez García, María del Carmen; Martínez Fuentes, Carlos Said; Puebla Rodríguez, José Juan; Hlúšek, Radoslav; Cornejo Ortega, José Luis; Andrade Romo, Edmundo; Espinoza Sánchez, Rodrigo; Hiriart Pardo, Carlos Alberto; Fernández-Bermejo, Mariela; Tejada Cruz, Antonio -
Turismo Espiritual II, Una Visión Iberoamericana
Martínez Cárdenas, Rogelio; Macedo Martínez, Leticia; Kastenholz, Elisabeth; Dinis, Anabela; de Kuna, Graciela C.G; Beatriz Rivero, Ángela; Cambas, Graciela; Campodónico, Gabriela; Fabreau, Martín; Arauz Beita, M.Sc. Ileana; Bermúdez Elizondo, Melvin; Baltodano Zúñiga, Víctor Julio; Camacho Camacho, Ana Lorena; Martínez Arias, Carlos Armando; Puebla Rodríguez, José Juan; Propin Frejomil, Enrique; Sánchez Crispín, Álvaro; Ríos Gutiérrez, Julio Alejandro; Medina Gallo, Cesar Eduardo; Macías González, Gizelle Guadalupe; Bojórquez Vargas, Alma Rafaela; Hernández González, Gisela Beatriz; Suarez Rodríguez, Irma Brígida; Gómez Hinojosa, Carolina; Gutiérrez Medina, Eduardo Alberto; López Reyes, Sandra; Mundo Velásquez, Rodulfo; Domínguez Estrada, José Francisco; Hernández González, Gisela Beatriz; Vargas Cuellar, Marco Iván; Burgueño, Susana Pilar Susana; Saldaña, René -
Turismo y alimentación, una relación puesta en tensión: una crítica del Plan de Marketing de Turismo Gastronómico 2012-2016 desde el punto de vista de la soberanía alimentaria
Trivi, Nicolás Alberto (Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Departamento de Geografía, 2014-12)El turismo es una actividad que está teniendo una expansión cualitativa y cuantitativa en Argentina, a partir del advenimiento del neodesarrollismo. El turismo de nichos es la variante protagonista de este proceso. El ...