Trabajo de grado - Pregrado
Evaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la Empresa Cerdos del Valle S.A
Registro en:
[1] M.Arana Linares, “Evaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la empresa Cerdos del Valle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
Autor
Arana Linares, Manuela
Institución
Resumen
Ilustraciones, diagramas y tablas El presente trabajo tiene como objetivo evaluar los programas prerrequisitos para conocer las necesidades de mejora para poder implementar el sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP), en el área de producción de procesos cárnicos en la empresa Cerdos del Valle S.A. Para la metodología se realizó un diagnóstico inicial de los programas prerrequisitos en la cual se evaluó la documentación, los formatos y procedimientos de los 6 programas; así mismo se diagnosticó el estado de la infraestructura, se determinó el grado de cumplimiento de las BPM, teniendo un valor inicial del 53% para el área de producción de procesos cárnicos, por lo cual se generaron planes de actualización. Posterior al periodo de 3 meses se obtuvo un valor 61,5% de la planta. El The objective of this work is to evaluate the prerequisite programs to know the improvement needs to be able to implement the hazard analysis and critical control point (HACCP) system, in the area of meat process production in the company Cerdos del Valle S.A. For the methodology, an initial diagnosis of the prerequisite programs was carried out in which the documentation, formats and procedures of the 6 programs were evaluated; Likewise, the state of the infrastructure was diagnosed, the degree of compliance with the BPM was determined, having an initial value of 53% for the meat process production area, for which updating plans were generated. After the period of 3 months, a value of 61.5% of the plant was obtained.abstract Pregrado Ingeniero Agroindustrial