Trabajo de grado - Pregrado
Informe de emprendimiento Shuks Burger
Registro en:
Gutiérrez Alcázar, M. C. & Herrera Gómez, P. A. (2021). Informe de emprendimiento Shuks Burger. [Trabajo de grado de Administración del Comercio Internacional]. Universidad de San Buenaventura, Cartagena.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
Autor
Gutiérrez Alcázar, Maria Camila
Herrera Gómez, Paula Andrea
Institución
Resumen
En qué consiste el negocio? El consumo de comida rápida en Colombia es cada vez más frecuente. Pese a que Estados Unidos es el principal productor y consumidor de este tipo de comida, el fenómeno de la globalización ha hecho que países emergentes como Japón, Canadá y Colombia han experimentado un gran crecimiento en los últimos años. (Bitar, 2016) Durante el 2020 el tipo de comida más pedido fue la comida rápida, con un especial énfasis en las hamburguesas, y la comida típica. Además, dada la coyuntura de la pandemia los domicilios crecieron al menos un 30% en Colombia. (Soto, 2020) Ante tal panorama que revela nuevos hábitos de consumo en la población, surgió la idea de crear Shuk´s Burger; una empresa cartagenera que se dedica a la producción y comercialización de hamburguesas, acatando las medidas de salubridad establecidas en la normatividad vigente que concierne a la legislación de alimentos en Colombia. Pregrado Administrador del Comercio Internacional Sedes::Cartagena::Línea de investigación emprendimiento y desarrollo organizacional (Cartagena)