dc.creator | García-Nicolás, Anna | |
dc.date.accessioned | 2023-08-29T13:42:31Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T15:21:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-29T13:42:31Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T15:21:26Z | |
dc.date.created | 2023-08-29T13:42:31Z | |
dc.identifier | https://reunir.unir.net/handle/123456789/15148 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8732464 | |
dc.description.abstract | En el presente Trabajo fin de grado se expone una propuesta de programación
didáctica que tiene como objetivo principal acercar al alumnado hacia las diferentes
culturas y costumbres del mundo a través de la gastronomía típica de su país de
origen. Tiene como base la metodología de aprendizaje basado en proyectos y el
aprendizaje colaborativo. En la propuesta se pretende trabajar la interculturalidad
en un aula de 1º de educación primaria de una escuela de alta complejidad. La
situación de aprendizaje desde donde se empieza a trabajar con los alumnos son
los desayunos.
Con la finalidad de cumplir con los objetivos propuestos, se ha realizado una
búsqueda significativa de referencias bibliográficas que ha sido clave para crear una
organización satisfactoria de las sesiones. Las actividades que se proponen son
atractivas y motivadoras para el alumnado, teniendo presente el nivel madurativo
de los alumnos. | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | aprendizaje basado en proyectos | |
dc.subject | aprendizaje colaborativo | |
dc.subject | educación primaria | |
dc.subject | situación de aprendizaje | |
dc.subject | interculturalidad | |
dc.subject | gastronomía | |
dc.subject | Grado en Maestro en Educación Primaria | |
dc.title | Aprendizaje basado en proyectos sobre la gastronomía tradicional del mundo en 1º de educación primaria | |
dc.type | bachelorThesis | |