bachelorThesis
Evaluación de la extracción de los fitonutrientes de la cáscara de cebolla de bulbo (Allium cepa L.)
Fecha
2023-02-23Registro en:
Autor
Jiménez Barrantes, Yudy Tatiana
Mosquera Monroy, Stefany
Institución
Resumen
El objetivo de este proyecto de grado es evaluar la extracción de flavonoides a partir de la cáscara de cebolla Allium cepa, comparando técnicas de extracción convencionales y no convencionales, con el fin de seleccionar un método de extracción que presente condiciones adecuadas para obtener un mayor rendimiento de flavonoides y realizar su respectivo diseño conceptual. Para llevar a cabo el objetivo general, se recopiló información bibliográfica sobre las propiedades fitoquímicas de la cebolla Allium cepa, sus variedades, además de la estructura de los polifenoles principalmente del flavonoide quercetina y su aplicación industrial. También fue necesario recopilar datos sobre características fisicoquímicas, para así poder establecer los parámetros de selección de materia prima para la extracción. Las técnicas de extracción convencionales y no convencionales se evaluaron mediante la matriz de decisión basada en la metodología de Pugh.