Other
Prototipo funcional de un dispensador automático de bebidas alcohólicas accionado a través de bluetooth.
Autor
Baena Herrera, Juan Daniel
Institución
Resumen
Monografía (Ingeniero Sistemas y Telecomunicaciones)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2017. El presente proyecto consiste en automatizar un proceso que generalmente es de control manual, como lo es la elaboración de cocteles, con el fin de mejorar (Proceso - Resultado), adicionando un plus que sería la operatividad del mismo por medio de una aplicación móvil, la cual utilizaría bluetooth que no es más que una red inalámbrica de área personal (WAMP) que posibilita la transmisión de datos mediante un enlace por radiofrecuencia en la banda ISM (Industrial, Científica y Médica) de los 2.4 Ghz. En consecuencia de lo anterior se pretende elaborar un prototipo funcional de un dispensador automático de bebidas alcohólicas accionado por un aplicativo móvil utilizando la tecnología bluetooth para transmitir los datos y este poder ser accionado. Con la automatización de dicho proceso se espera dar un nuevo aire a la barra, reducir tiempos en procesamiento de información y costos, usar eficientemente la materia prima y asegurar calidad del producto.\ Abstract: The present project consists in automating a process that generally is of manual control, since it it is the production(elaboration) of coctels, in order to improve (Process - Result), adding a bonus that would be the operability of the same one by means of a mobile application, which would use bluetooth that is not any more than a wireless network(net) than personal area (WAMP) that makes the transmission of information possible by means of a link for radio frequency in the band ISM (manufacturer, scientific and medical) of 2.4 Ghz. As a result of this it is intended to develop a functional prototype of an automatic dispenser of alcoholic beverages powered by a mobile application using Bluetooth technology to transmit the data and this power to be activated. With the automation of this process is expected to give a new air to the bar, reduce times in processing information and costs, efficiently use the raw material and ensure product quality. Universidad Católica de Pereira. Asesor: Juan Sebastián Santacruz