dc.contributorVergara Vásquez, Eliana
dc.creatorTamaris Ternera, Massiel Lily
dc.creatorOrejarena Diaz, Natalia
dc.creatorOñate Salcedo, Yuris Andrea
dc.date2023-03-24T14:22:21Z
dc.date2023-03-24T14:22:21Z
dc.date2022
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-09-06T22:36:20Z
dc.date.available2023-09-06T22:36:20Z
dc.identifierhttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12429
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8722562
dc.descriptionEl presente estudio de caso, está centrado en evaluar las estrategias utilizadas para la disposición de los Aceites de Cocina Usados (ACU) en la ciudad de Santa Marta ubicada en el departamento del Magdalena, Colombia; en caso de que ya estén establecidas se medirá su eficacia en la aplicación y la proyección de nuevas estrategias para la sensibilización ambiental y correcta disposición ambiental del aceite de cocina usado a nivel comunitario y comercial. Se utilizó la entrevista como una herramienta metodológica para la obtención de información, por lo cual, se le realizaron entrevistas a 20 hogares y 50 establecimientos comerciales en el sector de las comidas, en aras de poder determinar el proceso de disposición que se le da en mayor y menor grado a los ACU y el cumplimiento de los entes territoriales y las autoridades ambientales en su obligación de brindar información, capacitación y proyectos direccionados al manejo y disposición de este residuo.
dc.formattext
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magadalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherEspecialización en Gestión Ambiental
dc.rightsAcceso Abierto
dc.subjectAceite de Cocina Usado
dc.subjectACU
dc.subjectDisposición final
dc.subjectEstrategias
dc.titleEvaluación de la gestión del aceite de cocina usado (ACU) en la ciudad de Santa Marta
dc.typeTrabajo de grado de especialización


Este ítem pertenece a la siguiente institución