Informe de práctica
Actualización del estado legal de la organización: propuesta de implementación de normativa aplicable a la gestión de envases y empaques en planta de producción de alimentos la receta.
Autor
Velilla , Ana
Institución
Resumen
El siguiente proyecto tiene por objetivo el planteamiento del proceso para el cumplimiento legal de la empresa La Receta, referente a la normativa y requisitos ambientales de la vigente Resolución 1407 de 2018 expedida por el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, la cual trata sobre la aplicación de un esquema de responsabilidad extendida al productor, en pro a la estructuración sistemática de la economía circular y desarrollo sostenible de las actividades productivas de interés.
La Receta es una compañía perteneciente al sector de la industria alimentaria, la cual tiene por actividad económica la elaboración de comidas y platos preparados, contando con una cadena de marcas comerciales como lo son Il Forno, Wajaca y Mocata, colocando en el mercado productos en puntos de venta de sus restaurantes, en servicio a domicilio, y ventas de productos retail, y congelados en grandes superficies tales como Euro y Carulla, teniendo la obligación de presentar un plan de gestión de estos residuos y garantizar su aprovechamiento.