dc.contributorMejia Vives, Mario E.
dc.creatorGonzalez Martinez, Camilo Andres
dc.date2021-07-26T15:36:51Z
dc.date2021-07-26T15:36:51Z
dc.date2018
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-06T22:13:15Z
dc.date.available2023-09-06T22:13:15Z
dc.identifierhttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/5753
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8714697
dc.descriptionEl actual documento presenta una propuesta de mejora desarrollada durante el periodo de prácticas profesionales en la empresa C.I. COMPRAS AMERICAS S.A.S. en la región de la zona bananera, magdalena. Las condiciones fitosanitarias y microbiológicas son de suma importancia en las plantaciones bananeras orgánicas, debido a que todos los insumos y suministros para el control de plagas y microorganismos patógenos para las plantas deben ser a base de materia prima orgánica, de esta manera para asegurar un control biológico optimo en primera instancia se realiza una clasificación detallada de las cepas microbianas con las cuales se pretende realizar dicho control biológico en las plantaciones, asegurando así el porcentaje de germinación, vialidad, y potencial de controlador biológico, con este último se identificara con exactitud la capacidad antagónica de los microorganismo que se estén manejando; por consiguiente condiciones como estudio de suelo, físico-químicos del agua, PH, materias orgánica indicen de manera directa el permanencia o no de microorganismos patógenos que afecten la plantación. La importancia de esta propuesta de mejora radica en que la clasificación detallada de los microrganismos, teniendo esta se conocerá con exactitud si se está realizando en éste caso antagonismo entre los microorganismos, entendiendo por antagonismo a la actividad relacionada con la competencia por espacio y nutrientes entre estos, inhibiendo el crecimiento o masificación del microorganismo patógeno no deseado.
dc.formattext
dc.formatpicture
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad del Magdalena
dc.publisherFacultad de Ingeniería
dc.publisherIngeniería Ambiental y Sanitaria
dc.rightsatribucionnocomercialsinderivar
dc.rightsRestringido
dc.subjectCultivo
dc.subjectFertilización
dc.subjectMicroorganismos
dc.titleDiagnóstico de las condiciones fitosanitarias para el buen manejo del cultivo de banano en la finca Josefina, municipio de Zona Bananera
dc.typeInforme de práctica


Este ítem pertenece a la siguiente institución