dc.contributor | Vanegas Buelvas, Néstor | |
dc.creator | Pombo Hurtado, Andrés Felipe | |
dc.creator | Tórrez Guzmán, Lisdallana | |
dc.date | 2021-09-20T19:24:34Z | |
dc.date | 2021-09-20T19:24:34Z | |
dc.date | 2021-09-20 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T22:03:59Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T22:03:59Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4524 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8712995 | |
dc.description | RESUMEN EJECUTIVO
Empresa: FARAÓN S.A.S.
Ubicación: Santa Cruz de Lorica, Córdoba.
Oportunidad de negocio: Jabón a base de aceite comestible reutilizable en el Municipio de Santa Cruz de Lorica, producto innovador en la región.
Competidores: Surtitienda Leoser, Deposito Mercatodo DC, Surtidora la Abejita.
Producto: Jabón reciclado.
Precio: $851.
Presupuesto de inversión: La inversión fija es de $99.146.357.
Rentabilidad: La TIR de este proyecto es de 53,1%.
EXECUTIVE SUMMARY
Company: FARAÓN S.A.S.
Location: Santa Cruz de Lorica, Córdoba.
Business opportunity: Reusable edible oil-based soap in the Municipality of Santa Cruz de Lorica, an innovative product in the region.
Competitors: Leoser Surtitienda, Deposito Mercatodo DC, Surtidora la Abejita.
Product: Recycled soap.
Price: $ 851.
Investment budget: The fixed investment is $ 99,146,357.
Profitability: The IRR of this project is 53.1%. | |
dc.description | 1. INTRODUCCIÓN 12 | |
dc.description | 2. RESUMEN EJECUTIVO 14 | |
dc.description | 3. REFERENTE TEORICO Y CONCEPTUAL 15 | |
dc.description | 3.1 REFERENTE TEORICO 15 | |
dc.description | 3.1.1 JABONES RECICLADOS 15 | |
dc.description | 3.1.2 CREACIÓN DE EMPRESAS 16 | |
dc.description | 3.1.3 EMPRENDIMIENTO 19 | |
dc.description | 3.2 RERENTE CONCEPTUAL 20 | |
dc.description | 4. MÓDULO DE MERCADO 22 | |
dc.description | 4.1 PRODUCTO 22 | |
dc.description | 4.1.2 CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS 23 | |
dc.description | 4.1.3 USOS 23 | |
dc.description | 4.1.4 BENEFICIOS 23 | |
dc.description | 4.1.5 PRODUCTOS SUSTITUTOS 24 | |
dc.description | 4.2 CONSUMIDOR FINAL 24 | |
dc.description | 4.2.1 SEGMENTACIÓN DE MERCADO 24 | |
dc.description | 4.2.2 CARACTERÍSTICAS SOCIOCULTURALES 24 | |
dc.description | 4.3 DELIMITACIÓN DEL ÁREA GEOGRÁFICA 25 | |
dc.description | 4.4 ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 | |
dc.description | 4.4.1 DISEÑO MUESTRAL 26 | |
dc.description | 4.4.3 CALCULO DE LA DEMANDA ACTUAL. 28 | |
dc.description | 4.4.4 PROYECCIÓN DE LA DEMANDA ACTUAL. 30 | |
dc.description | 4.5 ANÁLISIS DE LA OFERTA. 31 | |
dc.description | 4.5.1 CALCULO DE LA OFERTA ACTUAL. 31 | |
dc.description | 4.5.2 PROYECCIÓN DE LA OFERTA ACTUAL. 32 | |
dc.description | 4.6 DETERMINACIÓN DE LA DEMANDA EXISTENTE 33 | |
dc.description | 4.6.1 TIPO DE DEMANDA. 33 | |
dc.description | 4.6.2 PROYECCIÓN DE LA DEMANDA INSATISFECHA 34 | |
dc.description | 4.7 ANÁLISIS DE PRECIO 34 | |
dc.description | 4.10 IMAGEN DEL PRODUCTO 36 | |
dc.description | 5. MODULO TECNICO Y ORGANIZACIONAL 37 | |
dc.description | 5.1 TAMAÑO DE LA PRODUCCIÓN 37 | |
dc.description | 5.2 LOCALIZACIÓN. 38 | |
dc.description | 5.2.1 MACRO-LOCALIZACIÓN 38 | |
dc.description | 5.2.2 MICRO-LOCALIZACIÓN 40 | |
dc.description | 5.2.3 ANÁLISIS DE LOCALIZACIÓN 42 | |
dc.description | 5.8 MANUAL DE FUNCIONES 47 | |
dc.description | 6. MODULO FINANCIERO 51 | |
dc.description | 6.1 INVERSIONES 51 | |
dc.description | 6.2 COSTOS OPERACIONALES 52 | |
dc.description | 6.3 CALCULO DEL PUNTO DE EQUILIBRIO 56 | |
dc.description | 6.4 PROYECCIONES FINANCIERAS PARA EL PERIODO DE EVALUACIÓN 58 | |
dc.description | 6.4.1 CALCULO DEL CAPITAL DE TRABAJO 59 | |
dc.description | 6.5 EVALUACIÓN FINANCIERA DEL PROYECTO 66 | |
dc.description | 6.5.1 VALOR PRESENTE NETO (VPN) 66 | |
dc.description | 6.2.2 RELACIÓN BENEFICIO COSTO (RBC) 66 | |
dc.description | 6.5.3 TASA INTERNA DE RETORNO (TIR) 67 | |
dc.description | 7. FUENTES DE FINANCIACION 68 | |
dc.description | 8. CONCLUSIONES 69 | |
dc.description | 9. RECOMENDACIONES 71 | |
dc.description | 10 BIBLIOGRAFÍA 72 | |
dc.description | 11. ANEXOS 74 | |
dc.description | 11.1 MODELO DE ENCUESTA 74 | |
dc.description | 11.2 ANÁLISIS DE RESULTADO 78 | |
dc.description | 11.3 VALIDACIÓN DE INSTRUMENTOS 85 | |
dc.description | 11.4 REGLAMENTO INTERNO 86 | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | |
dc.description | Creación de empresa | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | |
dc.publisher | Lorica, Córdoba, Colombia | |
dc.publisher | Ciencias Administrativas | |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | Jabón | |
dc.subject | Reciclable | |
dc.subject | Aceite | |
dc.subject | Soap | |
dc.subject | Recyclable | |
dc.subject | Oil | |
dc.title | Creación de una empresa productora y comercializadora de jabón a base de aceite comestible reutilizable en el municipio de Santa Cruz de Lorica, Córdoba año 2021 | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |
dc.type | Text | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |