RELATIONSHIP BETWEEN FISH CONSUMPTION AND MERCURY LEVELS IN POPULATION LIVING NEAR THE SAN JORGE RIVER, COLOMBIA

dc.creatorGRACIA, LISY
dc.creatorCHAMS, LINDA
dc.creatorHOYOS, WILLIAM
dc.creatorMARRUGO, JOSÉ
dc.date2018-03-05T20:22:41Z
dc.date2018-03-05T20:22:41Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2023-09-06T21:58:13Z
dc.date.available2023-09-06T21:58:13Z
dc.identifier2539-4142
dc.identifierhttps://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/614
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8711241
dc.descriptionEl consumo de pescado es la principal fuente de exposición al mercurio en los humanos, como es tóxico altera el sistema nervioso central. Se estudió la relación entre las concentraciones de mercurio total (Hg-T) en cabello y la frecuencia de consumo diario y semanal de pescado en cuatro poblaciones de la cuenca del río San Jorge. Las concentraciones de Hg en cabello fue de 2,46 y en peces fue de 0,34 ug g1. El estudio realizado demostró que las concentraciones elevadas de mercurio en cabello están relacionadas con un aumento en la frecuencia en el consumo de pescado.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationDOI;10.15446/agron.colomb.sup.2016nl.58340
dc.rightsCopyright Universidad de Córdoba, 2016
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
dc.subjectcabello, pescado, toxicidad, humanos
dc.titleRELACIÓN DE CONSUMO DE PESCADO Y NIVELES DE MERCURIO EN POBLADORES ALEDAÑOS AL RÍO SAN JORGE, COLOMBIA
dc.titleRELATIONSHIP BETWEEN FISH CONSUMPTION AND MERCURY LEVELS IN POPULATION LIVING NEAR THE SAN JORGE RIVER, COLOMBIA
dc.typeArtículo de revista
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeText
dc.typehttps://purl.org/redcol/resource_type/ART


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