dc.contributor | García Paternina, Jorge Rafael | |
dc.creator | Galeano Urango, Liliana | |
dc.creator | Sánchez Betel, Laura Marcela | |
dc.date | 2021-09-23T15:42:36Z | |
dc.date | 2021-09-23T15:42:36Z | |
dc.date | 2021-09-20 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T21:54:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T21:54:32Z | |
dc.identifier | https://repositorio.unicordoba.edu.co/handle/ucordoba/4527 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8710074 | |
dc.description | La evolución del consumo colombiano en paralelo a una cultura de cuidado, vida saludable,
dieta balanceada, ejercicio y preocupación por una dieta ha definido la creciente disposición a
invertir en el cuidado de la salud en términos de esfuerzo y dinero que toma tiempo para las
diversas tareas. de la vida diaria es cada vez más limitada. Todo ello lleva a que, debido a las
intensas jornadas laborales y al esfuerzo educativo, no se pueda dedicar suficiente tiempo a la
preparación de los alimentos. Esto ha provocado un aumento de la demanda de productos listos
para consumir, y estos, a su vez, también pueden ser saludables (Veloza & Maya, 2012).
Esto se debe principalmente al hecho de que cada vez más personas están preocupadas por los
efectos a corto y largo plazo de una dieta desequilibrada, y los ingredientes excesivos como
grasas saturadas, sodio y niveles altos de azúcar también pueden conducir a la salud y al
desarrollo de enfermedades, así como enfermedades como diabetes, hipertensión arterial y
problemas cardiovasculares, que ahora son una de las principales causas de muerte de personas
no solo en Colombia sino en todo el mundo. | |
dc.description | INTRODUCCIÓN ........................................................................................ 11 | |
dc.description | 2. RESUMEN EJECUTIVO. .................................................................. 14 | |
dc.description | 3. REFERENTE TEÓRICO Y CONCEPTUAL........................................... 15 | |
dc.description | 4. MÓDULO DE MERCADO................................................................ 17 | |
dc.description | 4.1. PRODUCTO.................................................................................... 17 | |
dc.description | 4.2. USOS DEL PRODUCTO................................................................ 17 | |
dc.description | 4.3. PRODUCTOS SUSTITUTOS Y/O COMPLEMENTARIOS........ 17 | |
dc.description | 4.4. CONSUMIDOR FINAL.................................................................. 18 | |
dc.description | 4.5. DELIMITACIÓN GEOGRÁFICA ................................................. 18 | |
dc.description | 4.6. ANÁLISIS DE LA DEMANDA..................................................... 19 | |
dc.description | 4.6.1. Cálculo del tamaño de la muestra ................................................ 19 | |
dc.description | 4.6.4. Cálculo de la demanda actual ...................................................... 20 | |
dc.description | 4.6.5 Proyección de la demanda actual.................................................. 22 | |
dc.description | 4.7. ANÁLISIS DE LA OFERTA.......................................................... 22 | |
dc.description | 4.7.1 Proyección de la oferta.................................................................. 23 | |
dc.description | 4.8. DEMANDA INSATISFECHA ....................................................... 23 | |
dc.description | 4.9. ANÁLISIS DE PRECIOS ............................................................... 24 | |
dc.description | 4.10 CANALES DE COMERCIALIZACIÓN ......................................... 24 | |
dc.description | 4.11 ESTRATEGIAS DE PUBLICIDAD................................................. 25 | |
dc.description | 4.12 IMAGEN CORPORATIVA.............................................................. 25 | |
dc.description | 5.1. TAMAÑO DEL PROYECTO......................................................... 26 | |
dc.description | 5.2. LOCALIZACIÓN ........................................................................... 26 | |
dc.description | 5.2.1. Macrolocalización........................................................................ 26 | |
dc.description | 5.2.2. Microlocalización ........................................................................ 27 | |
dc.description | 5.3. DISTRIBUCIÓN EN PLANTA......................................................... 28 | |
dc.description | 5.5 PROCESO DE PRODUCCION.......................................................... 30 | |
dc.description | 5.6 NATURALEZA JURÍDICA............................................................... 32 | |
dc.description | 5.7 MISIÓN............................................................................................... 32 | |
dc.description | 5.8 VISIÓN................................................................................................ 32 | |
dc.description | 5.9 ORGANIGRAMA DE LA EMPRESA............................................... 33 | |
dc.description | 5.10 MANUAL DE FUNCIONES............................................................ 34 | |
dc.description | 6. MÓDULOS DE IMPACTO SOCIAL, ECONÓMICO Y
AMBIENTAL. .......................................................................................... 42 | |
dc.description | 6.1. IMPACTO SOCIAL........................................................................... 42 | |
dc.description | 6.2. IMPACTO ECONOMICO................................................................. 42 | |
dc.description | 6.3. IMPACTO AMBIENTAL.................................................................. 42 | |
dc.description | 7. MODULO FINANCIERO........................................................................ 43 | |
dc.description | INVERSIONES………………………………………………………….43 | |
dc.description | 7.1 COSTOS OPERACIONALES............................................................ 45 | |
dc.description | 7.2 CALCULO PRECIO DE VENTA Y PUNTO DE EQUILIBRIO...... 50 | |
dc.description | 7.3 PROYECCIONES FINANCIERAS ................................................... 50 | |
dc.description | 7.4 FLUJO DEL PROYECTO .................................................................. 52 | |
dc.description | 7.5 EVALUACION FINANCIERA.......................................................... 53 | |
dc.description | 8. FUENTES DE FINANCIACIÓN............................................................. 54 | |
dc.description | 9. CONCLUSIONES .................................................................................... 55 | |
dc.description | 10. RECOMENDACIONES......................................................................... 56 | |
dc.description | BIBLIOGRAFÍA........................................................................................... 57 | |
dc.description | ANEXOS....................................................................................................... 59 | |
dc.description | ANEXO 1 ANALISIS DE RESULTADOS ENCUESTA........................ 59 | |
dc.description | ANEXO 2 REGLAMENTO DE LA EMPRESA………………………..65 | |
dc.description | Pregrado | |
dc.description | Administrador(a) en Finanzas y Negocios Internacionales | |
dc.description | Creación de empresa | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Administrativas | |
dc.publisher | Montería, Córdoba, Colombia | |
dc.publisher | Ciencias Administrativas | |
dc.rights | Copyright Universidad de Córdoba, 2021 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.subject | El emprendedor | |
dc.subject | Light | |
dc.title | Creación de un empresa productora y comercializadora de aderezos, salsas y adobos artesanales en el municipio de Montelíbano-Córdoba | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |
dc.type | Text | |
dc.type | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | |