Trabajo de grado - Pregrado
Diagnóstico del sector arrocero en el municipio de Arauca – (Arauca)
Fecha
2016Registro en:
Universidad de los Llanos
Repositorio digital Universidad de los Llanos
Autor
Arias Forero, Yerly Karina
Institución
Resumen
El arroz ocupa el tercer lugar a nivel mundial en cuanto al área sembrada de
cereales para el consumo humano, después del trigo y el maíz. En el mundo
se producen tres variedades o clases de arroz: de grano largo, como el
Bastami, el Jazmín y el Della o tailandés; de grano medio, como el Arborio o
el arroz dulce americano; y de grano corto, como el Juncar, Bahía, Bomba y
Veneria (MADR, 2010, p.1).
Fortalecer el sector arrocero en los llanos orientales y más específico en el
municipio de Arauca debe ser un objetivo tanto de las entidades públicas
como privadas y para lograr esta meta es fundamental identificar el estado
actual de las zonas productoras. Una vez se tenga un diagnóstico del sector
se facilita identificar las fortalezas y debilidades de la cadena productiva y así
generar proyectos que permitan mejorar cada una de las debilidades con que
se cuenta.