Artículo de revista
Remoción de hierro con almidón de maíz
Fecha
2013Autor
Romero Rojas, Jairo Alberto
Ana Milena, Gómez Sánchez
Resumen
La coagulación química del agua se basa en el empleo de sales de hierro y aluminio, como el cloruro férrico y el alumbre, para proveer la remoción de los contaminantes del agua cruda. El uso de coagulantes naturales ofrece una manera sencilla y probablemente menos costosa de realizar el mismo propósito. En este artículo se describe la aplicación del almidón de maíz para remoción de hierro en el agua. La coagulación con almidón de maíz permitió obtener 99 % de remoción de hierro(1) The chemical coagulation of water is based on the use of iron salts, aluminium and ferric chloride as an alum to remove contaminants from unfiltered water. The use of natural coagulants offers a simple way and probably less costly one of achieving the same result. This article describes the application of corn starch for the removal of iron in water. Coagulation with corn starch allows 99% of iron removal(1).