Libro
La biodiversidad del Zea Mays y algunos varietales: soberanía y seguridad alimentaria en el municipio de Chía
Fecha
2020Registro en:
978-958-5139-14-5
Autor
Barrera González, Tomás Camilo
Resumen
Si se entendiera que la gastronomía hace parte de la congruencia
cultural de una sociedad relacionada en torno a la alimentación, se
tendría un efecto dentro del crecimiento social, económico, político,
ambiental y ecológico. Los campesinos y agricultores que proveen la
comida para el casco urbano juegan un papel importante dentro de la
soberanía y seguridad alimentaria en general puesto que la población
depende directamente de los productos cultivados en el campo.
El proyecto se divide en tres partes; la primera de ellas es la realización
de los objetivos de investigación en torno a la propagación del maíz
criollo nativo que ayuda a fomentar la soberanía y seguridad alimentaria en el municipio de Chía. Estos tienen como propósito pautar los
parámetros iniciales para así poder entender lo que se describirá en el
marco investigativo.