dc.contributor | Ortiz-Maria,Isabel | |
dc.contributor | Quintero,Luz Daris | |
dc.contributor | Daza,Laura Karina | |
dc.creator | Mendoza-Royero,Blanca Oksana | |
dc.date.accessioned | 2023-05-08T20:22:46Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T19:01:10Z | |
dc.date.available | 2023-05-08T20:22:46Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T19:01:10Z | |
dc.date.created | 2023-05-08T20:22:46Z | |
dc.date.issued | 2022-12-16 | |
dc.identifier | Universidad de Santander | |
dc.identifier | T06.22 M262e | |
dc.identifier | Repositorio Digital Universidad de Santander | |
dc.identifier | https://repositorio.udes.edu.co | |
dc.identifier | https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/8452 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8701433 | |
dc.description.abstract | La presente investigación de un estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comidas saludables, presenta una alternativa que busca satisfacer las necesidades de una alimentación saludable en los habitantes del municipio de Valledupar, debido a la demanda global que existe por tener un estilo de vida saludable; pensando en el cuidado, la salud y bienestar físico de las personas. Es por eso que ALL NATURAL proporcionará una comercialización y distribución de comidas saludables que oferte una dieta sana y equilibrada a los consumidores a precios razonables, sin descuidar aquella población que pueden tener comidas dirigidas por nutricionistas.
La metodología utilizada para esta investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo la cual va ayudar a identificar la distribución y comercialización de comidas saludables en el municipio de Valledupar – César. Los resultados obtenidos se basan de acuerdo a los cumplimientos de los objetivos planteados en este proyecto los cuales se muestran más adelante. Como este trabajo se puede concluir que la población del municipio de Valledupar contara con un restaurante de comida saludable donde les permitirá disfrutar de gran variedad de platos acorde a las necesidades de los clientes para que puedan tener una buena alimentación y un buen estilo de vida. | |
dc.description.abstract | The present investigation of a feasibility study for the creation of a healthy food restaurant presents an alternative that seeks to satisfy the needs of a healthy diet in the inhabitants of the city of Valledupar, due to the global demand that exists for having a style of Healthy life. That is why All Natural will provide a healthy food marketing and distribution offering a healthy and balanced diet to consumers at reasonable prices.
The methodology used for this research was of a descriptive quantitative approach which will help us to identify the distribution and commercialization of healthy meals in the municipality of Valledupar - César. The results obtained are based on the fulfillment of the objectives set out in this project, which are shown below. As this work, it can be concluded that the population of the city of Valledupar will have a healthy food restaurant where it will allow them to enjoy a wide variety of dishes according to the needs of customers so that they can have a good diet and a good lifestyle. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | universidad de santander | |
dc.publisher | Valledupar | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables | |
dc.publisher | Valledupar, Colombia | |
dc.publisher | Administración Financiera | |
dc.relation | Barrios, N. B. (08 de Febrero de 2021). EL PILON. Obtenido de EL PILON: https://elpilon.com.co/mas-del-52-de-la-poblacion-mayor-de-18-anos-del-cesar-es-obesa/ | |
dc.relation | Luis Diego Araya Fonseca, J. J. (Septiembre de 2019). Repositorio TEC. Obtenido de Repositorio TEC: https://repositoriotec.tec.ac.cr/bitstream/handle/2238/10977/plan_estrategico_mercadeo_restaurante_verde_fusion.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Porter, M. E. (Noviembre de 2008). ¿Qué es la estrategia? Obtenido de Harvard Business Review america latina: http://repositorio.coomeva.com.co/bitstream/handle/coomeva/261/COOP120Qu%c3%a9estrategia.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Yousef Novoa, H. N. (20 de Marzo de 2018). Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta. Obtenido de Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras UEC: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/1381/1/BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante | |
dc.relation | Araya Fonseca, L. D., & Rojas Avendaño, J. J. (2019). Plan Estratégico de Mercadeo para el Restaurante Verde Fusión. Tesis, Tecnológico de Costa Rica, San José, Costa Rica. Obtenido de https://repositoriotec.tec.ac.cr/bitstream/handle/2238/10977/plan_estrategico_mercadeo_restaurante_verde_fusion.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Barrios, N. B. (08 de Febrero de 2021). EL PILON. Obtenido de EL PILON: https://elpilon.com.co/mas-del-52-de-la-poblacion-mayor-de-18-anos-del-cesar-es-obesa/ | |
dc.relation | Luis Diego Araya Fonseca, J. J. (Septiembre de 2019). Repositorio TEC. Obtenido de Repositorio TEC: https://repositoriotec.tec.ac.cr/bitstream/handle/2238/10977/plan_estrategico_mercadeo_restaurante_verde_fusion.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Porter, M. E. (Noviembre de 2008). ¿Qué es la estrategia? Obtenido de Harvard Business Review america latina: http://repositorio.coomeva.com.co/bitstream/handle/coomeva/261/COOP120Qu%c3%a9estrategia.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Yousef Novoa, H. N. (20 de Marzo de 2018). Propuesta de un plan de negocios para el establecimiento de un restaurante con una oferta. Obtenido de Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras UEC: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/1381/1/BAA-pa-2018-Propuesta_de_un_plan_de_negocios_para_el_establecimiento_de_un_restaurante | |
dc.relation | Arellano Moraga, P. (2017). “DIVERTY FOOD” SNACKS DIVERTIDOS Y SALUDABLES PARTE I. Informe, Universidad de Chile, Santiago de Chile. Obtenido de http://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/145896/Arellano%20Moraga%20Pia.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Cabrera Martínez, D., & Bello Hernández, J. (2013). Plan de mercadeo del restaurante de comidas rápidas “COWY sándwich & parrilla” para el año 2014. universidad autónoma de occidente, Cali. Obtenido de https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/5659/1/T03716.pdf | |
dc.relation | Caicedo Morillo, N., Fajardo Galarza, A., Misnaza Barcenas, A., & Rojas Pereira, M. (2014). Plan de negocios para la creación de una empresa de venta de snacks saludables en quioscos dentro de universidades de la ciudad de San Juan de Pasto. Tesis, Universidad de Nariño en convenio con la Universidad Jorge Tadeo Lozano de Bogotá, Pasto. Obtenido de https://core.ac.uk/download/pdf/147429177.pdf | |
dc.relation | Duque Navarro, J. (2016). Análisis financiero. Obtenido de https://www.abcfinanzas.com/administracion-financiera/analisis-financiero/ Economipedia. (s.f.). Análisis financiero. Obtenido de https://economipedia.com/definiciones/analisis-financiero.html | |
dc.relation | Espinosa, R. (s.f.). La matriz de análisis DAFO (FODA). Obtenido de https://robertoespinosa.es/2013/07/29/la-matriz-de-analisis-dafo-foda | |
dc.relation | Flores Motta, B. S., Castillo Honores, J. J., Bailon Huarhua, C. E., & Hormaza Castro, N. M. (2017). Proyecto de negocio sobre comida saludable, GOOD FOOD. Tesis, Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, Lima, Perú. Obtenido de https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/handle/10757/622166/HORMAZA_CN.pdf?sequence=16&isAllowed=y | |
dc.relation | Guerrero Martínez, C. S., & España, M. M. (2017). Alimentos saludables para la base de la pirámide. Cali. Hidalgo, K. (s.f.). Hábitos alimenticios saludables. Obtenido de https://www.mep.go.cr/noticias/habitos-alimentarios-saludables | |
dc.relation | INVIMA, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos de la República de Colombia [en línea]. invima (2 de abril de 2013), [Consultado: agosto 21 de 2018]. Disponible en línea: https://www.invima.gov.co/. | |
dc.relation | Martínez Cortez, J., & Ortiz López, S. (2016). Plan Estratégico de Mercadeo con enfoque de innovación y/o emprendimiento para las empresas e instituciones de la IV región del país. Tesis, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua., Nicaragua. Obtenido de https://repositorio.unan.edu.ni/3416/1/11161.pdf | |
dc.relation | Munuera Aleman, J. L., & Rodriguez Escudero, A. I. (2007). Estrategias de Marketing un enfoque basado en el proceso de dirección. Madrid: ESIC. Neyra Cruz, C., Palomino Hernández, C., & Díaz Uceda, F. (2016). Plan de negocios para implementar un FAST FOOD de comida saludable en Miraflores. Tesis, Universidad del Pacífico, Buenaventura - Cali. Obtenido de https://repositorio.up.edu.pe/bitstream/handle/11354/1848/Carlos_Tesis_maestria_2016.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Nielsen. 2017. Alimentos saludables: los colombianos dispuestos a pagar más por alimentos saludables. Obtenido de: https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianos-dispuestos-pagar-mas-por-alimentos-saludables-368473 | |
dc.relation | OMS. 2015. Estrategia mundial sobre régimen alimentario, actividad física y salud. Obtenido de: https://www.who.int/dietphysicalactivity/factsheet_inactivity/es/ | |
dc.relation | Porter, M. E. (noviembre de 2008). ¿Qué es la estrategia? Obtenido de Harvard Business Review america latina: http://repositorio.coomeva.com.co/bitstream/handle/coomeva/261/COOP120Qu%c3%a9estrategia.pdf?sequence=1&isAllowed=y | |
dc.relation | Redacción salud. (16 de Julio de 2019). El 20 por ciento de la población en Colombia es obesa. Obtenido de El TIEMPO: https://www.eltiempo.com/salud/20-por-ciento-de-la-poblacion-en-colombia-es-obesa-segun-investigacion-del-ministerio-de-salud-388784 | |
dc.relation | Revista Semana. (15 de noviembre de 2019). Un Problema de Peso. Obtenido de SEMANA: https://www.semana.com/vida-moderna/salud/articulo/sobrepeso-en-colombia-mas-del-50-de-los-ciudadanos-tienen-obesidad/640675 | |
dc.relation | Rosada, D. C., Bermúdez, F., Castillo, A., & Serrano, A. (2018). Plan estratégico de mercadeo emprendimiento COCOA+. Universidad Externado de Colombia, Bogotá. Obtenido de https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/975/1/AEA-spa-2018-Plan_estrategico_de_mercadeo_emprendimiento_Cocoa%2b.pdf | |
dc.relation | SECRETARÍA DE SALUD PÚBLICA, Acreditar el cumplimiento de las normas sanitarias y condiciones de salubridad [en línea]. cali.gov. (13 de junio de 2013). [Consultado: 21 de agosto de 2018]. Disponible en línea: http://www.cali.gov.co/tramites/36/concepto-sanitario/ | |
dc.relation | Srios Hidalgo, O. I., Romero Quiroz, L. C., & Vega Angulo, L. E. (2017). Plan de negocio para empresa de servicios de dietas saludables delivery. Tesis, la Molina, Lima - Perú. Obtenido de http://200.37.102.150/bitstream/USIL/2930/1/2017_Romero_Dietas-saludables-delivery.pdf | |
dc.relation | Torres Echeverry, B. A. (2018). Plan Estratégico Para La Empresa Live Sante S.A.S. Tesis, Universidad Católica De Colombia, Bogotá. Obtenido de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/22452/1/Plan%20estrat%c3%a9gico%20para%20la%20empresa%20Live%20Sante%20S.A.S..pdf | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Derechos Reservados- Universidad de Santander, 2022. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | |
dc.title | Estudio de Factibilidad Para la Puesta en Marcha de un Restaurante de Comida Saludable Ubicado en el Municipio de Valledupar | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |