dc.contributor | Aguirre Rodríguez, Carlos Andrés | |
dc.contributor | Universidad Santo Tomás Tunja | |
dc.creator | Avila Cortázar, Miguel Camilo | |
dc.date.accessioned | 2023-07-28T14:03:40Z | |
dc.date.accessioned | 2023-09-06T13:20:14Z | |
dc.date.available | 2023-07-28T14:03:40Z | |
dc.date.available | 2023-09-06T13:20:14Z | |
dc.date.created | 2023-07-28T14:03:40Z | |
dc.date.issued | 2023-07-26 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11634/51524 | |
dc.identifier | reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | instname:Universidad Santo Tomás | |
dc.identifier | repourl:https://repository.usta.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8679909 | |
dc.description.abstract | The Hotel Boutique San Marcos company located in the city of Chiquinquirá, Boyacá, Colombia, lacks a quality management system, therefore it does not have the NTC ISO 9001 of 2015 certification, in this way it is necessary to carry out the corresponding design which allows obtaining the quality certification required by the company, with the main purpose of generating high customer satisfaction. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Santo Tomás | |
dc.publisher | Especialización Dirección y Gestión de la Calidad | |
dc.publisher | Facultad de Ingeniería Mecánica | |
dc.relation | ALCOSER SANGA, Rogger Steeven y CAPOSANO VARELA, Alberto Fernando. Propuesta de modelo de brecha de servicios para hosterías del Cantón Salinas, provincia de Santa Elena. Guayaquil: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2018, p. 16-17. | |
dc.relation | BAUER, Julien. 5 Estrategias de Marketing Hotelero para Atraer Clientes. [en línea]. En: Amenitiz. . [Consultado: 20 de Junio de 2022]. Disponible en: https://www.amenitiz.com/es/blog/5-estrategias-de-marketing- hotelero-para-atraer-clientes. | |
dc.relation | BRICEÑO DE GÓMEZ, María Ysabel y GARCÍA DE BERRIOS, Omaira. La Servucción y la Calidad en la Fabricación del Servicio. Venezuela: Visión Gerencial, 2008, p. 21-23. | |
dc.relation | CARRIEL PALMA, Ronald Jefferson, et al. Sistema de Gestión y Control de la Calidad: Normas ISO 9001:2015. Ecuador: Revista Científica Mundo de la Investigación y el Conocimiento, 2018, p. 635. | |
dc.relation | ESPINOZA, Roberto. Marketing Mix (4Ps): Qué es, definición y ejemplos. México: Roberto Espinoza., 2014, p. 1. | |
dc.relation | FERNÁNDEZ MARCIAL, Viviana. Marketing Mix de Servicios de Información. España: Bibliotecas Anales de Investigación, 2015, p. 66-67. | |
dc.relation | FRED R, David. Conceptos de Administración Estratégica. México: Pearson Educación, 2008, p. 80-166. | |
dc.relation | GALAN RAMÍREZ, Nubia Yazmid. Diseño de estrategias de mercadeo para atraer turismo extranjero e incrementar las ventas Hotel campestre Verde & Natural. Bogotá: Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD, 2018, p. 52. | |
dc.relation | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de gestión de la calidad: Requisitos. NTC-ISO 9001. Bogotá D.C.: Icontec, 2005, p. 15. | |
dc.relation | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de gestión de la calidad: Requisitos. NTC-ISO 9001. Bogotá D.C.: Icontec, 2005, p. 1. | |
dc.relation | KOTLER, Philip. Marketing Mix Template [imagen]. Set of Marketing Tools that the Company Uses to Achieve its Marketing Objectives in the Target. EEUU: Your Free Templates. 2018. [Consultado: 29 de mayo de 2022]. Disponible en: https://yourfreetemplates.com/marketing-mix-template/. | |
dc.relation | MARTINEZ VILLA, Alberto, et al. Manual de Calidad para hoteles. Guía para la implementación de un sistema de calidad. Oviedo: Septem Ediciones, 2008, p. 99. | |
dc.relation | MARULANDA, Laura E. Premio Colombiano a la Calidad de la Gestión. [en línea]. En: La República: asuntos : Legales. Colombia, Noviembre 4 de 2014. [Consultado: 20 de Junio de 2022]. Disponible en: https://www.asuntoslegales.com.co/analisis/laura-e-marulanda-513066/premio- colombiano-a-la-calidad-de-la-gestion-2188321. | |
dc.relation | MATSUMOTO NISHIZAWA, Reina. Desarrollo del Modelo Servqual para la medición de la calidad del servicio en la empresa de publicidad Ayuda Experto. Cochabamba: Perspectivas, 2014, p. 181-209. | |
dc.relation | PASTRÁN, Alejandro. . El turismo y la hotelería se reactivaron cerca de 60% en la semana de receso escolar. [en línea]. En: La República. 2021. [Consultado: 20 de Junio de 2022]. Disponible en: https://www.larepublica.co/economia/el-turismo-y-la-hoteleria-se-reactivaron- cerca-de-60-en-la-semana-de-receso-escolar-3250035. | |
dc.relation | PERREAULT, William D. Basic Marketing: A Marketing Strategy Planning Approach. Nueva York: McGraw-Hill, 2014. | |
dc.relation | PINTO MOLINA, María. Gestión de Calidad en Documentación. España: Universidad de Murcia, 1998, p. 171-183. | |
dc.relation | VAL PALAO, David. En Busca del CRM Hotelero Perfecto. [en línea]. En: Tecno Hotel. . [Consultado: 4 de Junio de 2022]. Disponible en: https://tecnohotelnews.com/2020/03/04/crm-hotelero-perfecto/. | |
dc.relation | ZEITHAML, Valarie A; PARASURAMAN, A Parsu y BERRY, Leonard L. Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio [imagen]. SERVQUAL: A Multiple - Item Scale for Measuring Consumer Perceptions of Service Quality. Vo. 62, no. 1. Texas: Journal of Retailing. 1988. p. 12-40. [Consultado: 29 de mayo de 2022]. Disponible en: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/. | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.rights | Abierto (Texto Completo) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | |
dc.title | Diseño del sistema de gestión de calidad - bajo la norma ntc ISO 9001:2015 para el hotel boutique san marcos de la ciudad de Chiquinquirá. | |