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Contribución de la alimentación a base de harina de sorgo (sorghum bicolor l. Moench) en la corrección de anemia ferropénica de niños y niñas de 2 a 6 años.
Registro en:
Escobar Chávez, Gloria Nancy, Sanacria Aguilar, Rocío Melisa, González Rodríguez, Sagrario Margarita. (2007). Contribución de la alimentación a base de harina de sorgo (sorghum bicolor l. Moench) en la corrección de anemia ferropénica de niños y niñas de 2 a 6 años. Crea Ciencia. N° 6. P. 7. ISSN 1818-202X
1818-202X
Autor
Escobar Chávez, Gloria Nancy
Sanabria Aguilar, Rocío Melisa
González Rodríguez, Sagrario Margarita
Institución
Resumen
.Una alternativa para la corrección de anemia ferropénica y estados de ferropenia es la alimentación a base de harina de sorgo y sesiones educativas, orientadas a la disminución de factores inhibidores de hierro (se refiere a la disminución o exclusión de alimentos con colorantes artificiales, café, chocolate, y factores como el parasitismo intestinal). El estudio se realizó en niños y niñas de 2 a 6 años del Centro de Desarrollo Infantil (C.D.I), de Apopa.