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Efectos de un producto de panificación elaborado con sucralosa y su influencia sobre el índice glicémico en pacientes diabéticos tipo 2.
Registro en:
Martínez Aguilar, Reina Cristina, Castillo de Del Valle, Nancy Raquel, Guzmán de Ascencio Ligía María. (2004). Efectos de un producto de panificación elaborado con sucralosa y su influencia sobre el índice glicémico en pacientes diabéticos tipo 2. Crea Ciencia N°2. P.6. ISSN 1818-202X.
1818-202X
Autor
Martínez Aguilar, Reina Cristina
Castillo de Del Valle, Nancy Raquel
Guzmán de Ascencio, Ligía María
Institución
Resumen
La Diabetes mellitus tipo 2 representa una problemática mundial, cuya prevalencia crece cada vez más en personas mayores de 40 años, en los que representa de 90 al 95% de esta enfermedad, lo cual genera gastos considerables en los presupuestos sanitarios de un país. El objetivo del estudio fue formular un producto de panificación elaborado con sucralosa (edulcorante no calórico) y fibra (avena), para reducir los niveles sanguíneos de glucosa y medir su influencia niveles glicémicos del diabético tipo 2, así como evaluar su aceptabilidad.