dc.contributor | Pejuán, Wolfgang | |
dc.contributor | Paz, Patricio | |
dc.creator | Hernández O., Claudio R. | |
dc.date | 2019-11-27T15:35:28Z | |
dc.date | 2019-11-27T15:35:28Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T20:21:21Z | |
dc.date.available | 2023-09-05T20:21:21Z | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6600 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8677629 | |
dc.description | La producción de tilapia en México, así como en toda Latinoamérica, se considera como uno de los cultivos acuícolas más importantes debido a que tiene una muy fácil adaptación a un diverso número de ambientes, por su capacidad de resistencia a enfermedades y su fácil reproducción. El objetivo principal del estudio fue evaluar económicamente la producción de tilapia nilótica con tres diferentes marcas de alimentos: Campi, Winfish y Purina. Los diferentes tratamientos fueron evaluados utilizando la metodología de presupuesto parcial. Las variables utilizadas en la metodología de presupuesto parcial fueron la biomasa total por tratamiento, consumo acumulado de alimento y la mortalidad. Los datos fueron tomados directamente en el tiempo de producción, en la empresa de producción y procesamiento de tilapias Regal Springs, México. De las tres marcas de alimento utilizadas denle el proyecto, la marca recomendada a utilizar es Campi debido a que fue la que obtuvo mayores beneficios netos en el proceso de engorde de tilapias con USD 155 por encima de la siguiente mejor alternativa, marca Purina. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. | |
dc.relation | 22 p. | |
dc.rights | Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Beneficio neto | |
dc.subject | Costo que varía | |
dc.subject | Presupuesto parcial | |
dc.subject | Tasa de retorno marginal | |
dc.title | Evaluación económica de tres diferentes marcas de alimentos en la producción de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) en la compañía Regal Springs Chiapas, México | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |