dc.contributor | Reconco, Rommel | |
dc.contributor | Maier, Ana | |
dc.contributor | Paz, Henry | |
dc.creator | Philocles, Sanchez | |
dc.date | 2018-11-26T04:49:13Z | |
dc.date | 2018-11-26T04:49:13Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-05T20:21:11Z | |
dc.date.available | 2023-09-05T20:21:11Z | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6286 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8677614 | |
dc.description | Hoy con el fenómeno de la globalización, las empresas requieren desarrollar
productos y servicios innovadores, eliminando procesos que no sean eficientes. En esta
etapa de cambios, las empresas se ven en la necesidad de establecer sistemas de costeo, que
les provean información viable sobre sus costos para poder mejorarlos, controlarlos y
optimizarlos. La Planta de Cárnicos de Zamorano no es indiferente a esos cambios,
surgiendo la necesidad de costear los diferentes productos de la planta para mejorar la
fijación de precios. El objetivo de este estudio fue contribuir al alcance de esas metas por
medio de la propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción, que permita
tomar en consideración todos los costos incurridos en la elaboración de los productos. Se
eligieron 4 categorías de las 7 categorías de productos, analizando cuales son los insumos
directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación asociados a cada uno de
ellos. Se elaboró un cuadro de comparación entre el costo estándar que actualmente manejan
en el software Zamosoft y el costo real calculado por medio de este estudio. Con todo lo
anterior, se concluyó la necesidad de implementar un sistema de costeo basado en órdenes
de producción en la planta, para tener mejores criterios de asignación de precio de venta a
los productos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2018. | |
dc.relation | 36 p. | |
dc.rights | Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2018 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Costo real | |
dc.subject | Formulación | |
dc.subject | Productos procesados | |
dc.title | Propuesta de un sistema de costeo por órdenes de producción en la Planta de Cárnicos, Zamorano | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |