Thesis
Valoración de atributos laborales de recién egresados de carreras en ciencias agrícolas en el caso de la Universidad Zamorano
Autor
Galeas S., Jose M.
Resumen
Los atributos o competencias laborales definen las habilidades y destrezas de un profesional. Es crucial
que las universidades formen profesionales con los atributos laborales más deseables o demandados
por las organizaciones empleadoras en cada rubro. En el caso de la región panamericana, no existían
datos sobre la importancia de atributos laborales en profesionales de carreras agrícolas. Esta
información beneficia de gran manera la planificación del curriculum académico de la Universidad
Zamorano. El objetivo principal de esta investigación es: Determinar los atributos más importantes de
los recién graduados de Zamorano según los empleadores del sector agrícola. Al lograr determinar los
atributos más importantes, Zamorano podrán formar profesionales que cumplan con las demandas
de mercado laboral actual. Se identificó que los atributos intangibles, en general, son valorados como
más importantes que los atributos tangibles. Se categorizaron las organizaciones, rubros y las carreras
para determinar diferencias de valoración de importancia entre cada una de estas. Las organizaciones
de tipo ONG o internacionales y de tipo empresa privada con fines de lucro presentaron diferencias
para el atributo de importancia de experiencia laboral. Similarmente, para el mismo atributo, se
encontraron diferencias entre las valoraciones de la industria de producción animal y desarrollo rural.
En cuanto a las carreras, los empleadores que contratan egresados de Agroindustria Alimentaria
valoran más la importancia de realizar una pasantía que los empleadores que contratan egresados de
Administración de los Agronegocios. Finalmente, se encontró que el sueldo no es dependiente de los
atributos laborales ya que estos no influyen en la escala salarial de los graduados.