MANEJO DE PASTIZALES PARA LA PRODUCCIÓN FORRAJERA EN CLIMAS TROPICALES

dc.creatorArias Alemán, Luis Samuel; Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Morona Santiago, Carrera de Zootecnia, Don Bosco y José Félix Pintado, (ECU. 140101), Macas, Morona Santiago, Ecuador.
dc.creatorCondo Plaza, Luis Alfonso; Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Morona Santiago, Carrera de Zootecnia, Don Bosco y José Félix Pintado, (ECU. 140101), Macas, Morona Santiago, Ecuador.
dc.creatorRojas Oviedo, Luis Abdón; Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Morona Santiago, Carrera de Zootecnia, Don Bosco y José Félix Pintado, (ECU. 140101), Macas, Morona Santiago, Ecuador.
dc.creatorHuebla Concha, Víctor Hugo; Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Sede Morona Santiago, Carrera de Zootecnia, Don Bosco y José Félix Pintado, (ECU. 140101), Macas, Morona Santiago, Ecuador.
dc.date2023-01-23
dc.date.accessioned2023-08-31T20:18:33Z
dc.date.available2023-08-31T20:18:33Z
dc.identifierhttps://puertomaderoeditorial.com.ar/index.php/pmea/catalog/book/20
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8558426
dc.descriptionLa clave para una producción pecuaria sostenible es el manejo de pastizales y la producción de forrajes, no solo para suministrar los nutrientes necesarios a los animales y garantizar una adecuada producción de leche o carne, sino para producir un mínimo impacto sobre el deterioro de los recursos naturales, particularmente al suelo y las áreas aledañas a cuencas hidrografías El manejo de los pastizales involucra una serie de actividades agronómicas como fertilización, riego y la conservación de forrajes, para lo cual los profesionales en el área de la agronomía, zootecnia y carreras afines deben manejar una terminología básica que les permita comprender los procesos que son llevados a cabo en el manejo de pastizales y la producción de forrajes, en este sentido en el Capítulo 1 se abordarán las generalidades para un adecuado manejo de pastizales, así como la producción y conservación de forrajes bien sean gramíneas o leguminosas, con el fin de promover sistemas pecuarios sostenibles.en-US
dc.descriptionLa clave para una producción pecuaria sostenible es el manejo de pastizales y la producción de forrajes, no solo para suministrar los nutrientes necesarios a los animales y garantizar una adecuada producción de leche o carne, sino para producir un mínimo impacto sobre el deterioro de los recursos naturales, particularmente al suelo y las áreas aledañas a cuencas hidrografías El manejo de los pastizales involucra una serie de actividades agronómicas como fertilización, riego y la conservación de forrajes, para lo cual los profesionales en el área de la agronomía, zootecnia y carreras afines deben manejar una terminología básica que les permita comprender los procesos que son llevados a cabo en el manejo de pastizales y la producción de forrajes, en este sentido en el Capítulo 1 se abordarán las generalidades para un adecuado manejo de pastizales, así como la producción y conservación de forrajes bien sean gramíneas o leguminosas, con el fin de promover sistemas pecuarios sostenibles.es-ES
dc.formatDigital (DA)
dc.languagespa
dc.publisherPuerto Madero Editorial Académicaen-US
dc.publisherPuerto Madero Editorial Académicaes-ES
dc.relationhttps://puertomaderoeditorial.com.ar/index.php/pmea/catalog/view/20/95/144
dc.sourcePuerto Madero Editorial Académica;en-US
dc.sourcePuerto Madero Editorial Académica;es-ES
dc.titleMANEJO DE PASTIZALES PARA LA PRODUCCIÓN FORRAJERA EN CLIMAS TROPICALESen-US
dc.titleMANEJO DE PASTIZALES PARA LA PRODUCCIÓN FORRAJERA EN CLIMAS TROPICALESes-ES
dc.typeLibroes-ES


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