bachelorThesis
Plan de adecuaci?n para la producci?n de un sub producto a base de mucilago en la Finca Versalles
Registro en:
Autor
Bocanegra M?ndez, Karen Julieth
Bastidas Ram?rez, Javier Ricardo
Institución
Resumen
El mucilago es una capa gelatinosa (mesocarpio) resultante del proceso de despulpar el caf?. Gracias a sus componentes es considerado como una sustancia importante del beneficio del caf?, pues genera mucho valor para la industria.
A medida del tiempo, han resultado nuevas tecnolog?as, para buscar el mejor uso del caf?, lo cual requiere de preguntar todos los potenciales usos que se puede obtener de cada sustancia. Esto con el fin de reducir la contaminaci?n que genera estas sustancias como lo es el caso del mucilago. El cual ofrece un valor agregado para la obtenci?n de muchos subproductos. El mucilago goza de muchos nutrientes como pectinas y azucares de los cuales se puede obtener subproductos como medicinas y la industria de alimentos, qu?micos entre otros. La manera de obtener esta sustancia ha llevado a desarrollar tecnolog?as para la remoci?n de esta miel; pues la mayor?a de las fincas no cuentan con estas tecnolog?as.
Es por esto, que el fin de esta investigaci?n es indagar sobre todos los subproductos que se puedan generar a base de esta sustancia, para la aplicabilidad en la finca Versalles, estudiarlos y evaluarlos para determinar el subproducto m?s atractivo y beneficioso para la finca; de manera que se aproveche al m?ximo cada parte del grano de caf?, ya que la finca solo se limita a vender granos de caf? para distribuir y en presentaci?n tostado y molido; debido a que el precio de venta var?a constantemente, se ve en la necesidad de buscar nuevas salidas, aprovechando el m?ximo uso del caf? y finalmente proponer una estrategia de adecuaci?n para implementarlo. Mucilage is a gelatinous layer (mesocarp) resulting from the pulping process of coffee. Thanks to its components, it is considered an important substance for the benefit of coffee, as it generates a lot of value for the industry.
Over time, new technologies have emerged to find the best use for coffee, which requires asking all the potential uses that can be obtained from each substance. This in order to reduce the pollution generated by these substances such as mucilage. In this case, the mucilage offers added value for obtaining many by-products; As it has many nutrients such as pectins and sugars from which by-products such as medicines and the food industry, chemicals, among others, can be obtained. The way to obtain this substance has carried out a development of technologies for the elimination of this honey; since most of the farms do not have these technologies.
This is why the purpose of this research is to inquire about all the by-products that can be generated as a basis for this substance, for the applicability in the Versalles farm, study and evaluate them to determine the most attractive and beneficial by-product for the farm; so that each part of the coffee bean is used to the maximum, since the farm is only limited to selling coffee beans and because the sale price is constantly, it is necessary to look for new outlets, making the most of the use of coffee and finally propose an adaptation strategy to implement it.