bachelorThesis
Plan de trabajo para el cumplimiento de los est?ndares m?nimos de acuerdo con la Resoluci?n 0312 de 2019
Registro en:
Autor
Losada Mahecha, Nubia Alejandra
Institución
Resumen
El presente trabajo de grado tiene como objetivo dise?ar estrategias para el cumplimiento de los est?ndares del Sistema de Gesti?n de Seguridad y Salud en el trabajo (SG- SST) de la empresa Coomplac (Cooperativa Multiactiva de Productores de Pl?tano cachaco), bajo los lineamientos establecidos en la Resoluci?n 0312 de 2019 en el municipio de Natagaima. Como primera medida se evaluar? el cumplimiento de los est?ndares m?nimos del SG-SST de acuerdo a la resoluci?n 0312 de 2019, luego se efectuara un diagn?stico de las condiciones de trabajo con base en la Gu?a T?cnica colombiana GTC 45 versi?n 2012.
Teniendo los principales resultados de las evaluaciones anteriores, se elaborar? un plan para el cumplimiento a cabalidad de los est?ndares m?nimos y de las condiciones de trabajo que se encuentran estipuladas en las normativas. Finalmente se propondr? un plan de emergencias con el fin de preservar la salud y el bienestar de los empleados sin afectar el proceso productivo de la harina. Mediante el plan de mejora se busca estandarizar el proceso de evacuaci?n ante un posible desastre en la entidad. The objective of this degree work is to design strategies for compliance with the standards of the Occupational Health and Safety Management System (SG-SST) of the company Coomplac (Multi-active Cooperative of Cachaco Banana Producers), under the established guidelines in Resolution 0312 of 2019 in the municipality of Natagaima. As a first measure, compliance with the minimum standards of the SG-SST will be evaluated according to resolution 0312 of 2019, then a diagnosis of working conditions will be made based on the Colombian Technical Guide GTC 45 version 2012.
Having the main results of the previous evaluations, a plan for full compliance with the minimum standards and working conditions stipulated in the regulations will be developed. Finally, an emergency plan will be proposed in order to preserve the health and well-being of employees without affecting the flour production process. The improvement plan seeks to standardize the evacuation process in the event of a possible disaster in the entity.