dc.contributorPesca Angulo, Ricardo
dc.creatorCasta?o Carre?o, Gisella
dc.creatorMar?n Mart?nez, Juan Camilo
dc.date2023-07-12T20:01:56Z
dc.date2023-07-12T20:01:56Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-31T19:22:21Z
dc.date.available2023-08-31T19:22:21Z
dc.identifierCasta?o Carre?o, G., & Mar?n Mart?nez, J.C., (2022). Propuesta de dise?o de un sistema de costos para producci?n de panela. [Trabajo de grado, Universidad de Ibagu?]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/3194
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12313/3194
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8557519
dc.descriptionPregrado
dc.descriptionContador P?blico
dc.descriptionContiene ilustraciones
dc.descriptionIntroducci?n ..... 6 1. Planteamiento Del Problema..... 7 2. Justificaci?n..... 8 3. Objetivos..... 9 3.1. Objetivo General...... 9 3.1.1. Objetivos Espec?ficos.. 9 4. Marco de Referencia..... 10 4.1. Marco Te?rico... 10 4.2. Marco Conceptual.. 11 4.2.1. Sistema De Costos ... 11 4.2.2. Panela:.....11 4.2.3. Proceso: .... 11 4.2.4. Costos Por Orden De Producci?n:..... 11 4.2.5. Costos Por Procesos: .... 11 5. Metodolog?a... 12 5.1. T?cnicas De Investigaci?n .... 13 5.1.1. Entrevista... 13 5.1.2. Observaci?n.... 13 6. Diagn?stico de la organizaci?n .... 14 6.1. Historia De La Finca ... 14 6.2. Perfil de Capacidad Interna... 15 6.2.1. An?lisis De Perfil De Capacidades Internas.....17 6.2.2. Fortalezas..... 17 6.2.3. Debilidades..... 18 7. Actividades Para La Producci?n.....19 7.1. Identificaci?n De Actividades Para La Producci?n De Panela De Ca?a De Az?car.....19 7.1.1. Molienda De Ca?a .... 19 7.1.2. Descachace (Limpieza De Suciedad Y Cachaza).. 20 7.1.3. Purificaci?n Y Reducci?n .... 21 7.1.4. Punteo .. 22 7.1.5. Templado... 23 7.1.6. Moldeado... 23 7.1.7. Empaque ... 24 7.2. Determinaci?n De Los Elementos Del Costo.....25 7.2.1. Fase 1: Molienda.....26 7.2.2. Fase 2: Descachace.....27 7.2.3. Fase 3: Purificaci?n Y Reducci?n.....28 7.2.4. Fase 4: Punteo .... 29 7.2.5. Fase 5: Templado..... 30 7.2.6. Fase 6: Moldeado..... 31 7.2.7. Fase 7: Empaque..... 32 7.3. Identificaci?n De Los Costos:..... 32 7.3.1. Fase 1: Molienda de ca?a... 33 7.3.2. Fase 2: Descachace...... 34 7.3.3. Fase 3: Purificaci?n y reducci?n. .. 35 7.3.4. Fase 4: Punteo. ... 35 7.3.5. Fase 5: Templado .....36 7.3.6. Fase 6: Moldeado. .... 37 7.3.7. Fase 7: Empaque...... 38 7.4. Clasificaci?n De Los Costos ...... 39 7.4.1. Materia Prima Y Materiales Directos De Producci?n:.. 39 7.4.2. Mano De Obra Directa: .. 40 7.4.3. Costos Indirectos De Producci?n:...... 41 8. Propuesta De Sistema De Costos Para La Producci?n De Panela 42 9. Conclusiones ...... 52 10. Recomendaciones..... 53 Bibliograf?a..... 54
dc.format1 CD ( 54 p?ginas)
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/zip
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Ibagu?
dc.publisherCiencias Econ?micas y Administrativa
dc.publisherIbagu?
dc.publisherContadur?a P?blica
dc.relationDaniel Mendoza. sistema de costeo. Recuperado de: https://es.scribd.com/document/495253046/Sistemas-de-costeo
dc.relationEconomipedia(2021). Teor?a de costos. Recuperado de: https://economipedia.com/definiciones/teoria-de-costos.html
dc.relationGerencie(2020) ?qu? es un sistema de costos?. Recuperado de: https://www.gerencie.com/que-es-un-sistema-de-costos.html
dc.relationInfoagro.com. El cultivo de la ca?a de az?car. Recuperado de: https://www.infoagro.com/documentos/el_cultivo_cana_azucar.asp
dc.relationLa patria.com (2016) S?quele el jugo a la ca?a. Recuperado de : https://www.lapatria.com/tenga-en-cuenta/saquele-jugo-la-cana-316804
dc.relationMinisterio de Agricultura (2019). Cadena Agroindustrial de la panela. Recuperado de:https://sioc.minagricultura.gov.co/Panela/Documentos/2019-12- 30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsAtribuci?n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectProducci?n de panela -- Sistema de costos -- Dise?o
dc.subjectCa?a de azucar - Sistema de costos
dc.subjectSistema de costos
dc.subjectProducci?n
dc.subjectCa?a de azucar
dc.subjectGranja
dc.subjectPedidos
dc.subjectMiel
dc.subjectCost system
dc.subjectProduction
dc.subjectSugar cane
dc.subjectFarm
dc.subjectOrders
dc.subjectHoney
dc.titlePropuesta de dise?o de un sistema de costos para producci?n de panela
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.typehttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.typeText
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typehttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución