bachelorThesis
Escuela agrotur?stica camino real Corregimiento de Toche ? Ibagu?, Tolima
Registro en:
Autor
G?mez Guti?rrez, Carlos Andr?s
Institución
Resumen
El proyecto tiene como finalidad aportar al desarrollo sociocultural enfocado directamente al car?cter ambiental y tur?stico. La finalidad de este modelo de educaci?n es desarrollar cultivos para el bien com?n de los habitantes de Toche y crear un lugar de educaci?n sobre la protecci?n ambiental y el manejo del turismo; esto se genera a partir de todo el parque ambiental de la palma de cera que se encuentra en el lugar.
Se dise?? como desarrollo principal del proyecto un grupo de 10 vol?menes que se constituyen de la siguiente manera:
Volumen 1. Sala de profesores, oficinas y comercio de artesan?a realizada por los habitantes de Toche.
Volumen 2. Cafeter?a que tendr? como producto principal de comercializaci?n la arracacha (torta de arracacha, chicha de arracacha, batidos de arracacha, hamburguesa con pan a base de harina de arracacha) y la trucha.
Volumen 3. Taller de memoria campesina para el desarrollo de la mano de obra de los habitantes del sector y de su econom?a se trabajar? de manera directa la zoca de caf?, pino y eucalipto.
Vol?menes 4, 6, 7, 8, 9, 10. Son vol?menes de servicio principal; las aulas educativas tienen una capacidad de estudiantes variable y el sal?n N. 6 cuenta con la facilidad de convertirse en auditorio por la movilidad de sus paneles.
Volumen 5. El laboratorio cuenta con equipos especiales para el an?lisis de plantas y especies del sector teniendo en cuenta el desarrollo ambiental y protecci?n del medio ambiente. The project aims to contribute to sociocultural development focused directly on the environmental and tourism. The proposal of this educational model is to develop crops for the common good of the inhabitants of Toche and create a place of education on environmental protection and tourism management; this is generated from the entire environmental park of the Wax Palm that is in the place.
A group of 10 volumes was designed as the main development of the project, which is divided as follows:
Volume 1. Teachers' room, offices and handicraft trade conducted by the inhabitants of Toche.
Volume 2. Cafeteria the main product is the arracacha (arracacha cake, chicha of arracacha, smoothies of arracacha, hamburger with bread based on arracacha flour) and trout.
Volume 3. Peasant Memory Workshop for the development of the workforce of the inhabitants of the sector and their economy. The farmers will be worked directly in the coffee, pine and eucalyptus cultivation.
Volumes 4, 6, 7, 8, 9, 10. These are main service volumes; the educational classrooms have a variable student capacity, and room N. 6 has the facility of becoming an auditorium due to the mobility of its panels.
Volume 5. The laboratory it has special equipment for the analysis of plants and species in the sector, taking into account environmental development and environmental protection.