Tesis de pregrado
Plan de trabajo para el sistema de gesti?n de seguridad en el trabajo del restaurante Marleny en Chaparral Tolima de acuerdo con la resoluci?n 0312 del 2019
Registration in:
Author
Agudelo Castro, Nancy Alejandra
Institutions
Abstract
El presente proyecto tiene como objetivo dise?ar un plan de trabajo para el Sistema de Gesti?n de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) del RESTAURANTE MARLENY en Chaparral Tolima, de acuerdo a la Resoluci?n 0312 de 2019 y luego sirva como gu?a para implementarlo. Inicialmente, se diligenci? el diagn?stico sobre el cumplimiento de los est?ndares m?nimos del Sistema de Gesti?n de Seguridad y Salud en el Trabajo en la organizaci?n. Posteriormente, se realiz? la matriz de identificaci?n, evaluaci?n y valoraci?n de peligros. Seguidamente, se dise?? el Plan de Saneamiento B?sico de acuerdo a las instalaciones y procedimientos del restaurante. Y finalmente, se estableci? un cronograma de actividades para dar cumplimiento a los siete (7) est?ndares m?nimos e intervenir en los peligros con mayor nivel de riesgo a los cuales est?n expuestos los trabajadores. This project aims to design a work plan for the Occupational Health and Safety Management System (OHS-MS) of the MARLENY RESTAURANT in Chaparral Tolima, according to Resolution 0312 of 2019 and then serve as a guide to implement it. Initially, a diagnosis was made on compliance with the minimum standards of the Occupational Health and Safety Management System in the organization. Subsequently, the hazard identification, evaluation and assessment matrix was carried out. Next, the Basic Sanitation Plan was designed according to the facilities and procedures of the restaurant. And finally, a schedule of activities was established to comply with the seven (7) minimum standards and intervene in the hazards with the highest level of risk to which workers are exposed.