dc.contributorCastro Torres, H?ctor Javier
dc.creatorQuintero L?pez, Mar?a Jos?
dc.creatorMateus Vargas, Diana Katherine
dc.date2019-09-24T22:26:56Z
dc.date2019-09-24T22:26:56Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2023-08-31T19:14:20Z
dc.date.available2023-08-31T19:14:20Z
dc.identifierQuintero L?pez, M.J., & Mateus Vargas, D.K. (2019).Estudio de factibilidad para la creaci?n de una empresa productora y comercializadora de yogurt natural. [Tesis de pregrado, Universidad de Ibagu?]. http://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/1533
dc.identifierhttp://repositorio.unibague.edu.co:80/jspui/handle/20.500.12313/1533
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8556623
dc.descriptionEl estudio de factibilidad para la creaci?n de una empresa productora y comercializadora de yogurt natural en el municipio de Purificaci?n, con influencia en los municipios de Salda?a y Prado del departamento del Tolima, ser? una organizaci?n perteneciente al sector primario, secundario y l?cteo, que tiene como objetivo dar soluci?n a la necesidad del consumidor de adquirir un producto natural. El estudio de mercado se llev? a cabo por medio de un muestreo aleatorio simple aplicado al m?todo inductivo y deductivo. En el estudio de factibilidad adem?s del estudio de mercado se tuvo en cuenta el estudio t?cnico que analiza la capacidad instalada y la localizaci?n del proyecto, por otra parte el estudio financiero en el cual se realizan los diferentes presupuestos con sus respectivos an?lisis. Se concluye que Para la implementaci?n del proyecto YOGUNAT S.A.S se requiere de una inversi?n de $894.760.844, de este valor los socios realizaran un aporte de $ 614.760.844 y se requiere de un cr?dito por valor de $280.000.000 el cual se cancelara a 5 a?os con una tasa efectiva anual del 34%. Adem?s el proyecto tiene una recuperaci?n en el a?o 1 como se puede evidenciar cubre la totalidad de la deuda, su VPN es mayor a cero, la TIR es mayor a la TD, Su RBC es mayor que 1 y su CAUE es positiva por lo tanto el estudio de factibilidad se acepta.
dc.descriptionThe feasibility study for the creation of a natural yogurt producing and marketing company in the municipality of Purificaci?n, with influence in the municipalities of Salda?a and Prado of the department of Tolima, is an organization of the primary, secondary and dairy sector, which has as objective to solve the consumer's need to acquire a natural product. The market study was carried out by means of a simple random sampling applied to the inductive and deductive method. In the study of feasibility the market study was taken into account the technical study that analyzes the capacity of the installation and the location of the project, on the other hand the financial study in which the different budgets are made with the correct results. It is concluded that for the implementation of the YOGUNAT SAS project an investment of $ 894.760.844 is required, this value the partners will make a report of $ 614.760.844 and a credit worth $ 280.000.000 is required which will be canceled at 5 years with an annual effective rate of 34%. The project has a recovery in year 1 as it can show the part of the debt, its NPV is greater than zero, the TIR is greater than the TD, its RBC is greater than 1 and its CAUE is positive therefore The study Feasibility is accepted.
dc.formatPdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/octet-stream
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Ibagu?
dc.publisherFacultad de Ciencias Econ?micas y Administrativas
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
dc.rightsManifiesto que el documento objeto de esta autorizaci?n es de mi exclusiva autor?a, tengo la titularidad plena sobre ?l y el mismo fue elaborado sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros. En caso de queja o acci?n por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el mismo, asumir? la responsabilidad total, y saldr? en defensa de los derechos aqu? autorizados a la Universidad de Ibagu?; por tanto, para todos los efectos, la Universidad de Ibagu? act?a como un tercero de buena fe. Esta autorizaci?n no implica renunciar al derecho que tengo de publicar total o parcialmente el documento. Toda persona que consulte el documento, ya sea en la biblioteca o el medio electr?nico en donde sea reproducido, podr? copiar apartes del texto, siempre y cuando cite la fuente, es decir el t?tulo del documento y a m? como su autor.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectEstudio de mercado
dc.subjectEstudio t?cnico
dc.subjectEstudio financiero
dc.subjectSector l?cteo
dc.subjectMarket research
dc.subjectTechnical study
dc.subjectFinancial study
dc.subjectDairy sector
dc.titleEstudio de factibilidad para la creaci?n de una empresa productora y comercializadora de yogurt natural
dc.typebachelorThesis
dc.typeTesis de pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución