Article
Importancia de los procesos de gesti?n humana en el sector Gastron?mico. Experiencia de un restaurante regional
Registro en:
Vargas Montealegre, A. R., & Barajas Leal, G. M. (2015). Importancia de los procesos de gesti?n humana en el sector Gastron?mico. Experiencia de un restaurante regional. Temas y Reflexiones, 4, 33-43
2256-4306
Autor
Vargas Montealegre, Alba Ruth
Barajas Leal, Gloria Mabel
Institución
Resumen
El presente art?culo constituye el resultado de un estudio realizado en un restaurante del
municipio de Ibagu?. El prop?sito del mismo se bas? en la identificaci?n de los procesos de
Gesti?n Humana, fundamentados te?ricamente en Chiavenato (2007). El tipo de investigaci?n
obedece a un estudio de cohorte cualitativo con enfoque de estudio de caso, apoyado en la
entrevista y observaci?n de la organizaci?n objeto de investigaci?n. La consulta se realiz? de
forma directa a trav?s de la recopilaci?n de la informaci?n primaria mediante el cuestionario,
como instrumento de investigaci?n. Los resultados esperados surgieron de manera sistem?tica y
de ellos se resalta la importancia de los procesos de Gesti?n Humana en las empresas. Es as?
como las mipymes se ven involucradas en procesos emp?ricos y sin soporte frente a una
proyecci?n adecuada de empresa. As? mismo, se logr? evidenciar la relaci?n e importancia de
cada uno de los procesos funcionales de la Gesti?n Humana en el sector gastron?mico y como
resultado, se entreg? un manual de los mismos al restaurante objeto de estudio. Universidad de Ibagu?