dc.creatorGuti?rrez Guzm?n, Nelson
dc.creatorArag?n Calder?n, Renso Alfredo
dc.creatorOrozco Blanco, Dayana Alejandra
dc.creatorBaham?n Monje, Andr?s Felipe
dc.creatorDelgadillo M?rquez, Liliana Roc?o
dc.creatorHern?ndez Sarabia, H?ctor Mauricio
dc.creatorSosa Salgado, Jos?
dc.date2022-02-04T21:54:32Z
dc.date2022-02-04T21:54:32Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-31T19:06:41Z
dc.date.available2023-08-31T19:06:41Z
dc.identifierhttps://doi.org/10.35707/9789587543780
dc.identifier978-958-754-378-0
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12313/2635
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8555589
dc.descriptionAnte el creciente consumo de caf? en el mundo, es imperativo buscar alternativas sostenibles en la producci?n de caf?s que respondan a los requerimientos de los mercados, por tal raz?n, acad?micos e investigadores en todo el mundo adelantan procesos de investigaci?n en torno al caf?, los subproductos y en general en las diversas actividades econ?micas que se derivan de este producto, buscando generar conocimiento pertinente para promover su transferencia e innovaci?n que garanticen el crecimiento de esta cadena de valor. El presente documento es el resultado de la articulaci?n de esfuerzos, capacidades y recursos de los distintos actores que participaron en el proyecto, como respuesta a las necesidades de los caficultores en transferencia de conocimientos especializados y de innovaci?n en procesos, recopilando aspectos fundamentales y recomendaciones relacionadas con las Buenas Pr?cticas Agr?colas (BPA) aplicadas en la producci?n y procesamiento de caf? de alta calidad, con ?nfasis en la obtenci?n de caf?s de especialidad bajo diferentes procesos (lavado, natural o seco y honney o semiseco), que pueden ser aplicados por el caficultor en su finca, ajustado a las condiciones agroambientales de las zonas cafeteras en Colombia, con el prop?sito de mantener y resaltar los perfiles sensoriales, buscando mejor aceptaci?n y valoraci?n en los eslabones de comercializaci?n.
dc.descriptionUniversidad de Ibagu?
dc.format57 p?ginas
dc.formatPDF
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherGuti?rrez Guzm?n, N., Arag?n Calder?n, R. A., Orozco Blanco, D. A., Baham?n Monje, A. F., Delgadillo M?rquez, L. R., Hern?ndez Sarabia, H. M., & Sosa Salgado, J. (2021). Buenas pr?cticas agr?colas en la recolecci?n y poscosecha del caf? de especialidad. Ibagu?, Tolima. doi: https://doi.org/10.35707/9789587543780
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectCaf?
dc.subjectPoscosecha
dc.subjectPr?cticas agr?colas
dc.subjectCaf?s especiales
dc.subjectRecolecci?n de caf?
dc.subjectCaf? - Cultivo
dc.titleBuenas pr?cticas agr?colas en la recolecci?n y poscosecha del caf? de especialidad
dc.typeBook


Este ítem pertenece a la siguiente institución