Trabajo de grado - Pregrado
Modelo de costos para la microempresa Punto Azul, empresa productora de quesos y derivados ubicada en el Doncello Caquet?
Registro en:
Autor
Quintero G?mez, Johan Andr?s
Institución
Resumen
Pregrado Contador P?blico Contiene ilustraciones Introducci?n....6
1. Formulaci?n del Problema....7
2. Justificaci?n...9
3. Objetivos.....14
3.1. Objetivo General.....14
3.2. Objetivos Espec?ficos....14
4. Marco de Referencia ...15
4.1. Marco Te?rico....15
4.2. Marco Conceptual....18
5. Metodolog?a de Investigaci?n....22
5.1. T?cnicas de investigaci?n ..22
6. Historia de punto azul:.....23
7. Diagn?stico de la organizaci?n...24
7.1. Proceso de compra ...24
7.2. Proceso de ventas....24
7.3. Punto de venta....24
7.4. Descripci?n de procesos....25
7.4.1. Proceso inicial:....27
7.4.2. Proceso de elaboraci?n del quesillo:..27
7.4.3. Proceso de elaboraci?n de queso campesino:...28
7.4.4. Proceso de elaboraci?n de arroz con leche:.28
8. Elaboraci?n del sistema de costos adaptado. ..29
8.1.1. Mano de obra directa.....29
8.1.2. Materias primas:...30
8.1.3. Reconocimiento y distribuci?n de los costos indirectos de fabricaci?n:...32
8.1.4. Sistema de costos:.....33
8.1.5. Queso campesino:.....38
8.1.6 An?lisis del proceso de producci?n por d?a......39
9. Justificaci?n y elecci?n del sistema de costos a aplicar.....40
10. Aplicaci?n del sistema de costos por procesos a la producci?n....42
10.1 Fases de producci?n.....42
10.2 Aplicaci?n a la producci?n. ....45
10.3 Costos indirectos de fabricaci?n:....45
10.4. Mano de obra directa: ....45
11. Proceso de producci?n ....48
12. Distribuci?n al proceso de producci?n del quesillo....50
13. Distribuci?n al proceso de producci?n del queso campesino....52
14. Distribuci?n al proceso de producci?n del arroz de leche tradicional y de arequipe...54
15. Sistemas de costos para punto azul..59
16 Comparativa de variaci?n de costos en varios d?as de producci?n....62
17 Conclusiones y recomendaciones. ...64
18. Bibliograf?a ....66
19. Anexos....68