dc.creatorJornet Rabán, María Claudia
dc.date.accessioned2023-04-24T20:02:49Z
dc.date.accessioned2023-08-31T15:51:22Z
dc.date.available2023-04-24T20:02:49Z
dc.date.available2023-08-31T15:51:22Z
dc.date.created2023-04-24T20:02:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1736
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8551096
dc.description.abstractEl presente trabajo refiere a la pasantía cumplida en una fábrica de helados, relevando las tareas de limpieza y desinfección en el área de elaboración. Para lograr un producto inocuo, es fundamental realizar las operaciones de higienización antes, durante y después de un loteo de producción. Para lo cual es indispensable utilizar el agua de modo que permita el desarrollo sostenible y cumplir las normativas vigentes. La información que se obtuvo mediante observaciones directas permitió elaborar propuestas para situar estas labores como parte del proceso productivo y utilizar racionalmente el recurso hídrico. Se recomienda en base a los supuestos realizados, prácticas que promueven gestionar el consumo de agua y la elaboración de un manual que contenga todas las instrucciones de la limpieza y desinfección, con la colaboración de todos los involucrados.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Luján
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.subjectIndustria láctea
dc.subjectHelado artesanal
dc.subjectFábrica de helados
dc.subjectLimpieza
dc.subjectDesinfección
dc.titleRevisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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