dc.creator | Jornet Rabán, María Claudia | |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T20:02:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T15:51:22Z | |
dc.date.available | 2023-04-24T20:02:49Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T15:51:22Z | |
dc.date.created | 2023-04-24T20:02:49Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1736 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8551096 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo refiere a la pasantía cumplida en una fábrica de helados, relevando las
tareas de limpieza y desinfección en el área de elaboración.
Para lograr un producto inocuo, es fundamental realizar las operaciones de higienización
antes, durante y después de un loteo de producción. Para lo cual es indispensable utilizar el agua de modo que permita el desarrollo sostenible y cumplir las normativas vigentes.
La información que se obtuvo mediante observaciones directas permitió elaborar propuestas para situar estas labores como parte del proceso productivo y utilizar racionalmente el recurso hídrico.
Se recomienda en base a los supuestos realizados, prácticas que promueven gestionar el
consumo de agua y la elaboración de un manual que contenga todas las instrucciones de la limpieza y desinfección, con la colaboración de todos los involucrados. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Luján | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.subject | Industria láctea | |
dc.subject | Helado artesanal | |
dc.subject | Fábrica de helados | |
dc.subject | Limpieza | |
dc.subject | Desinfección | |
dc.title | Revisión de la limpieza y desinfección en una fábrica de helados | |
dc.type | Thesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |