info:eu-repo/semantics/article
Valor agregado del suero lácteo en la industria alimentaria Whey´s added value in the food industry
Autor
Garay, Pablo Agustín
Villalba, Fernando Josué
Alcocer, Jimena Cecilia
Miranda, Verónica Nancy
Curti, Carolina Antonela
Della Fontana, Franco Darío
Gonçalvez de Oliveira, Enzo
Paz, Noelia Fernanda
Ramón, Adriana Noemí
Institución
Resumen
El suero lácteo, por sus propiedades nutricionales, así como por las tecnologíasexistentes de procesamiento para obtenerlo, parece ser una alternativa conveniente parael desarrollo de nuevos productos, obteniéndose así beneficios económicos, además deambientales, al disminuir la carga contaminante hacia cuerpos receptores. Sin embargo,existen situaciones que hacen que el aprovechamiento del mismo se vea obstaculizado,y es allí donde tienen que trabajar los profesionales en forma conjunta con la industriapara generar nuevas alternativas de alimentos en el mercado y así darle valor a este subproductopoco aprovechado actualmente.