dc.creatorCapello, Stefania
dc.creatorSerra, Mónica A.
dc.creatorRovasio, Maricel
dc.creatorRicci, Daniel
dc.creatorVignolo, Javier
dc.date2023-04-11T18:57:04Z
dc.date2023-04-11T18:57:04Z
dc.date2022-12
dc.date.accessioned2023-08-31T14:39:40Z
dc.date.available2023-08-31T14:39:40Z
dc.identifierJornadas de Ciencia y Tecnología 2022
dc.identifier978-950-42-0217-2
dc.identifier2683-8818
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/7753
dc.identifierhttps://doi.org/10.33414/ajea.1145.2022
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8548814
dc.descriptionLa sustentabilidad de los ecosistemas y los recursos y servicios que estos proporcionan, requieren que se comprendan a fondo los procesos de cambio de usos de suelo y sus efectos, ya que estos pueden llevar a la pérdida de capa superficial del suelo por erosión hídrica o eólica, inundaciones, pérdida de productividad, etc. El conocimiento de la distribución y superficie sembrada de cultivos agrícolas es indispensable para la planificación de políticas, para definir las bases de ordenamiento territorial y para productores en la toma de decisiones. El presente trabajo, tiene como objetivo principal explorar las principales características técnicas y productivas de los establecimientos agropecuarios, relacionadas con el uso del recurso suelo, a través de los datos obtenidos en una encuesta a productores del departamento San Justo, que adhieren a las Buenas Prácticas Agropecuarias, del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba.
dc.descriptionThe sustainability of ecosystems and the resources and services they provide require a thorough understanding of land use change processes and their effects, since these can lead to the loss of topsoil due to water or wind erosion, flooding, loss of productivity, etc. Knowledge of the distribution and area sown with agricultural crops is essential for policy planning, defining the basis for land-use planning and for producers in decision-making. The main objective of this project is to explore the main technical and productive characteristics of agricultural establishments, related to the use of soil resources, through the data obtained in a survey of producers in the San Justo department, who adhere to Agricultural Good Practices, of the Ministry of Agriculture and Livestock of the province of Córdoba.
dc.descriptionFil: Capello, Stefania. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.
dc.descriptionFil: Serra, Mónica A. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.
dc.descriptionFil: Rovasio, Maricel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.
dc.descriptionFil: Ricci, Daniel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.
dc.descriptionFil: Vignolo, Javier. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Francisco; Argentina.
dc.formatpdf
dc.languagespa
dc.publisherAJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN
dc.rightsopenAccess
dc.rights.
dc.sourceJornadas de Ciencia y Tecnología 2022: 362-367. (2022)
dc.subjectSuelo
dc.subjectAnálisis
dc.subjectAgricultura
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectSoil
dc.subjectAnalysis
dc.subjectAgriculture
dc.subjectSustainability
dc.titleIndagación a establecimientos agropecuarios del departamento San Justo, Córdoba
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typepublisherVersion
dc.coverageNacional


Este ítem pertenece a la siguiente institución